武蔵野うどん うちたて家 ― 2008年05月28日 12:00
入り口にある食券販売機で、辛肉汁うどんの普通盛(800円)を購入。
カウンター席に着席。
目の前が厨房になっているので作業工程が全部見える。
うどんは注文を受けてから茹で始める。
つけ汁の方も注文を受けてから一人前ずつ鍋で作るようだ。
カウンター席に着席。
目の前が厨房になっているので作業工程が全部見える。
うどんは注文を受けてから茹で始める。
つけ汁の方も注文を受けてから一人前ずつ鍋で作るようだ。
最初にうどんだけ食べてみた。
但し書きにあるように、かなり固い。
前知識無しで食べたら茹で時間足りないんじゃないかと思うくらい固いw
つけ汁に長めに漬けてから食べると少し食べやすくなった。
右上にあるのはうどんのゆで汁かな?
そば湯のように割って飲む用だろうか。
でも、うどんのゆで汁って塩分が多いんじゃないか?
つけ汁を作る所を見てた訳だが、メチャメチャ沸騰させてたんだよね(汗
おかげで出てきた時は超熱々。
但し書きにあるように、かなり固い。
前知識無しで食べたら茹で時間足りないんじゃないかと思うくらい固いw
つけ汁に長めに漬けてから食べると少し食べやすくなった。
右上にあるのはうどんのゆで汁かな?
そば湯のように割って飲む用だろうか。
でも、うどんのゆで汁って塩分が多いんじゃないか?
つけ汁を作る所を見てた訳だが、メチャメチャ沸騰させてたんだよね(汗
おかげで出てきた時は超熱々。
具の豚肉がメチャ (゚Д゚ )ウマー!!!
肉そのものの旨みを残しつつも煮汁の味が染みこんでいて絶妙な味わいになってる。
辛さは一味ベースなんだけど、思っていたよりかなり辛い!
これだけ辛いなら、辛いもの好きな人も満足できるかと。
最後に、ゆで汁(?)で割って飲んでみたんだけど、あまり味の変化は感じられなかったな。
あと、午後はやたら喉が渇いたんだけどやっぱ塩分多いんじゃない?
それともプラシーボ効果?(苦笑
メニュー
肉そのものの旨みを残しつつも煮汁の味が染みこんでいて絶妙な味わいになってる。
辛さは一味ベースなんだけど、思っていたよりかなり辛い!
これだけ辛いなら、辛いもの好きな人も満足できるかと。
最後に、ゆで汁(?)で割って飲んでみたんだけど、あまり味の変化は感じられなかったな。
あと、午後はやたら喉が渇いたんだけどやっぱ塩分多いんじゃない?
それともプラシーボ効果?(苦笑
メニュー
【店名】 うちたて家(うちたてや)
【住所】 東京都豊島区南池袋3-13-17
【TEL】 03-3980-3361
【URL】 http://www.uchitateya.co.jp/
【営業時間】 11:00~22:00
【定休日】 無休
【最寄り駅】 池袋
【住所】 東京都豊島区南池袋3-13-17
【TEL】 03-3980-3361
【URL】 http://www.uchitateya.co.jp/
【営業時間】 11:00~22:00
【定休日】 無休
【最寄り駅】 池袋
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