地鶏屋2008年12月05日 18:30

人気店らしいので事前に予約して行ったのだが、18 時過ぎの時点で店内は満席。
空いてる席も予約済みという盛況ぶり。
なお、予約は当日の分しか受け付けないので注意。15:00 から受付開始。

突き出しは、厚揚げの挽肉入りあんかけ。

なんこつ。
膝軟骨だけど、一番下は一つだけヤゲン。

ボンジリ。
じゅわっとあふれる脂が (゚Д゚ )ウマー!!!

ソリ。
弾力のある肉と香ばしい皮の組み合わせがたまらん!
初めて聞く名前だったので調べてみたら、ももの付け根の肉らしい。フランス語のソリレス(馬鹿はそれを残す)ってのが語源だそうな。

ホルモン。

つくねタレ黄身付。

ささみ梅ジソ。

なかおち。
見た目よりこってり味。

ハラミとシイタケ。
なかおちとハラミは逆だったかも…… (^^;

オクラみょうが。

いや~、旨かった。
どの品もハズレ無し!

メニュー
最初に特上白レバーを頼もうとしたんだけど既に売り切れだった。
まだ 18:00 過ぎだったんだけどな~。

【店名】 地鶏屋(じどりや)
【住所】 東京都港区新橋4-6-8 ムラコービル1F
【TEL】 03-5472-3478
【営業時間】 17:00~23:00
【定休日】 日祝
【最寄り駅】 新橋

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