BISTRO ひつじや 四谷3丁目店 ― 2013年10月25日 12:00
ビルの二階に上がり店内へ入ると、シックで落ち着いた雰囲気。
代々木の本店とは違った雰囲気だね。
あと、日本人の店員さんがいてちょっと驚いた。
ひつじやといえば店員は外人さんというイメージだったのでw
店内はかなり奥行きあり。
中程の壁際に二人掛けテーブルが 3 卓、奥には大きなテーブルが見えた。
入り口から反対側は確認しなかったので、もっと席があるかも。
ランチメニューを眺めてたら、本日のスペシャルのチリチキンのセットというのが目に付いた。
生唐辛子をたくさん使っています、なんて書いてある。
本当はステーキ丼がお目当てだったんだけど、予定変更。
チリチキンのセット(640円)を注文。
ちなみにランチメニューの中では、これが一番高いメニュー。
ホント、安いなぁ。
店員さんに注文を告げると「辛いけど大丈夫ですか?」と確認が入った。
無論、問題無し。
まずは、サービスのパンが運ばれて来た。
代々木の本店とは違った雰囲気だね。
あと、日本人の店員さんがいてちょっと驚いた。
ひつじやといえば店員は外人さんというイメージだったのでw
店内はかなり奥行きあり。
中程の壁際に二人掛けテーブルが 3 卓、奥には大きなテーブルが見えた。
入り口から反対側は確認しなかったので、もっと席があるかも。
ランチメニューを眺めてたら、本日のスペシャルのチリチキンのセットというのが目に付いた。
生唐辛子をたくさん使っています、なんて書いてある。
本当はステーキ丼がお目当てだったんだけど、予定変更。
チリチキンのセット(640円)を注文。
ちなみにランチメニューの中では、これが一番高いメニュー。
ホント、安いなぁ。
店員さんに注文を告げると「辛いけど大丈夫ですか?」と確認が入った。
無論、問題無し。
まずは、サービスのパンが運ばれて来た。
本店ではパンと一緒にオリーブオイルが出てくるけど、こちらではテーブルに用意してあった。
4 分ほどで料理が到着。
サラダは容器にみっしり入っていて、見た目より食べ応えあり。
ドレッシングがピリ辛で ( ゚Д゚)ウマー!!
こちらがメインのチリチキン。
なんか想像してたのと全然違うのが来た。
ドレッシングがピリ辛で ( ゚Д゚)ウマー!!
こちらがメインのチリチキン。
なんか想像してたのと全然違うのが来た。
唐辛子は青唐辛子だったのか。
中にはデカい手羽元と鶏肉の塊が一つ入ってる。
今まで食べたことが無い味。
でも、なんかに似てる気がするんだよなぁ。思い出せないけど。
でも、なんかに似てる気がするんだよなぁ。思い出せないけど。
パンにつけて食べても旨かった。
辛さはまあまあかな。
でも、途中から汗が噴き出てきて止まらなかった。
ランチメニュー
辛さはまあまあかな。
でも、途中から汗が噴き出てきて止まらなかった。
ランチメニュー
壁に貼ってあったのは夜のメニューかな。
【店名】 BISTRO ひつじや 四谷3丁目店(びすとろ ひつじや よつやさんちょうめてん)
【住所】 東京都新宿区四谷3-13-24 ミズキビル2F
【TEL】 03-5357-7920
【URL】 http://hitujiya.ddo.jp/
【営業時間】 月~金 11:30~14:30、18:30~22:30/土日祝 11:30~14:30、17:30~22:30
【定休日】 無休
【最寄り駅】 四谷三丁目
塩つけ麺 灯花 ― 2013年10月23日 12:00
今日の昼は灯火へ。
前に食べに行こうと思ったら、夏の間はランチ営業やってなかったんだよね。
その代わり、深夜営業やってた。
店の前に三人待ち。
あれ?店の前に待ち客用の椅子とかが用意されてる。
雑誌の切り抜きなんかも結構貼ってあるし、いつの間にか有名店の仲間入り?
食券販売機で、特製淡麗鶏塩そば(900円)とランチ丼(100円)を購入して最後尾に並ぶ。
食券販売機の横には、おしぼりが用意されていた。
8 分ほど待って席に着くことが出来た。
店内はカウンター 5 席のみ。
客席スペースは超激狭。
椅子と戸の間に移動できるスペースなんて無いので、席の後ろの戸を開けて入店するしかないくらい。
卓上には酢、ブラックペッパー、一味が置いてある。
前に食べに行こうと思ったら、夏の間はランチ営業やってなかったんだよね。
その代わり、深夜営業やってた。
店の前に三人待ち。
あれ?店の前に待ち客用の椅子とかが用意されてる。
雑誌の切り抜きなんかも結構貼ってあるし、いつの間にか有名店の仲間入り?
食券販売機で、特製淡麗鶏塩そば(900円)とランチ丼(100円)を購入して最後尾に並ぶ。
食券販売機の横には、おしぼりが用意されていた。
8 分ほど待って席に着くことが出来た。
店内はカウンター 5 席のみ。
客席スペースは超激狭。
椅子と戸の間に移動できるスペースなんて無いので、席の後ろの戸を開けて入店するしかないくらい。
卓上には酢、ブラックペッパー、一味が置いてある。
髪留めが用意してあったり、「『写真撮影』大歓迎です」なんて書いてあったりして好印象。
4 分ほど待った所でラーメンが提供された。
4 分ほど待った所でラーメンが提供された。
スープは、見た目からして濃厚な旨味を期待させる。
実際、飲んでみたらメチャ ( ゚Д゚)ウマー!!!
期待通り、旨味が凄い!
何この、舌全体を包み込むような旨味の波は。
じっくり味わってみると、舌の中央で魚介の旨味、両サイドでは鶏の旨味が感じられた。
あまりに旨いのでスープだけ何度も飲んじゃった。
麺は細いストレート。
噛むとプツンと切れる食感。
具は、チャーシュー、メンマ、味玉、水菜、白髪ネギ、糸唐辛子。
チャーシューは三枚。
赤身部分がかなり固めで歯ごたえあり。
素朴な味で旨い。
メンマと味玉は淡い味付け。
黄身は外側がしっかり固まってるけど、中央は液状。
ランチ丼が出てきた。
実際、飲んでみたらメチャ ( ゚Д゚)ウマー!!!
期待通り、旨味が凄い!
何この、舌全体を包み込むような旨味の波は。
じっくり味わってみると、舌の中央で魚介の旨味、両サイドでは鶏の旨味が感じられた。
あまりに旨いのでスープだけ何度も飲んじゃった。
麺は細いストレート。
噛むとプツンと切れる食感。
具は、チャーシュー、メンマ、味玉、水菜、白髪ネギ、糸唐辛子。
チャーシューは三枚。
赤身部分がかなり固めで歯ごたえあり。
素朴な味で旨い。
メンマと味玉は淡い味付け。
黄身は外側がしっかり固まってるけど、中央は液状。
ランチ丼が出てきた。
ランチ丼は焼き豚が載った丼。
チャーシューとは別物。
タレは胡麻油と胡椒だね。
これで 100 円はお得。
いやー、旨かった。
つけ麺もかなり期待できそうだから、次はつけ麺を食べに来ないといかんな。
食券販売機
チャーシューとは別物。
タレは胡麻油と胡椒だね。
これで 100 円はお得。
いやー、旨かった。
つけ麺もかなり期待できそうだから、次はつけ麺を食べに来ないといかんな。
食券販売機
お店の外観
【店名】 塩つけ麺 灯花(しおつけめん とうか)
【住所】 東京都新宿区荒木町8-3
【TEL】 03-5379-0241
【URL】 https://www.facebook.com/sio.toka
【営業時間】 11:30~24:00
【定休日】 日祝
【最寄り駅】 曙橋/四谷三丁目
新記 四谷三丁目店 ― 2013年09月27日 12:00
什錦麺(980円)と排骨飯・小(250円)を注文。
什錦麺は要は全部入り麺。
麺は日本麺と香港麺が選べる。
香港麺というのは食べたことが無かったので香港麺を選択。
ちなみに香港麺の方が 50 円高い。
こちらのお店は、四谷三丁目の交差点に面した二階にある。
窓際の席に座ると見晴らしがいい。
什錦麺は要は全部入り麺。
麺は日本麺と香港麺が選べる。
香港麺というのは食べたことが無かったので香港麺を選択。
ちなみに香港麺の方が 50 円高い。
こちらのお店は、四谷三丁目の交差点に面した二階にある。
窓際の席に座ると見晴らしがいい。
卓上の調味料。
左の大きい容器の中身は辣油。
中には粉唐辛子がたっぷり沈んでいた。
5 分ほどで一式揃った。
あれ?セット頼んでないのに杏仁豆腐が来た。
ランチはもれなく付くのかな?
ランチはもれなく付くのかな?
スープは白湯。
全部入りというだけあって、具の種類が多い。
メニューによれば、叉焼、牛バラ、ワンタン、つみれ、野菜が入ってる。
叉焼は外側が赤い奴で三枚入ってた。
弾力のある歯ごたえで、ちょい甘みがある中国っぽい味付け。
スープにほんのり八角の香りがあったので、これが原因かと思ってたんだけど、八角の香りは全く無し。
じゃ、どこから?と考えてたら、スープの中に塊があることに気づく。
探ってみると牛バラの塊が出てきた。
2cm 角ぐらいの大きさだったので、最初は角煮かと思った。
それが五個。
食べてみるとしっかりした歯ごたえ、そして八角が利いてる。
こいつだったか。
ワンタンは二つ。
餡が大きくてエビが入ってる。
エビのプリッとした食感がいいね。
つみれは普通につみれ。
あと、さつま揚げみたいなのも入ってる。
食べてみると、かなり粗挽きで骨の欠片っぽいのも感じられる。
外側は揚げた香ばしさがあり、中は魚の旨味がぎゅっと凝縮されてる。
これ、旨いなぁ。
全部入りというだけあって、具の種類が多い。
メニューによれば、叉焼、牛バラ、ワンタン、つみれ、野菜が入ってる。
叉焼は外側が赤い奴で三枚入ってた。
弾力のある歯ごたえで、ちょい甘みがある中国っぽい味付け。
スープにほんのり八角の香りがあったので、これが原因かと思ってたんだけど、八角の香りは全く無し。
じゃ、どこから?と考えてたら、スープの中に塊があることに気づく。
探ってみると牛バラの塊が出てきた。
2cm 角ぐらいの大きさだったので、最初は角煮かと思った。
それが五個。
食べてみるとしっかりした歯ごたえ、そして八角が利いてる。
こいつだったか。
ワンタンは二つ。
餡が大きくてエビが入ってる。
エビのプリッとした食感がいいね。
つみれは普通につみれ。
あと、さつま揚げみたいなのも入ってる。
食べてみると、かなり粗挽きで骨の欠片っぽいのも感じられる。
外側は揚げた香ばしさがあり、中は魚の旨味がぎゅっと凝縮されてる。
これ、旨いなぁ。
麺は超極細。
これが香港麺か。
柔らかいかと思って食べてみたら意外にしっかりした食感。
初めて食べたけど結構いいかも。
これが香港麺か。
柔らかいかと思って食べてみたら意外にしっかりした食感。
初めて食べたけど結構いいかも。
排骨飯の排骨は揚げた奴じゃなくて煮込んだもの。
排骨は温かくない。
でも味は良い。
肉は柔らかくて ( ゚Д゚)ウマー!!
タレはピリッと辛味がきいてて旨かった。
ここで、辣油をちょっとご飯にかけて食べてみた。
しっかり味が付いてて旨かった。
排骨は温かくない。
でも味は良い。
肉は柔らかくて ( ゚Д゚)ウマー!!
タレはピリッと辛味がきいてて旨かった。
ここで、辣油をちょっとご飯にかけて食べてみた。
しっかり味が付いてて旨かった。
杏仁豆腐は量が多かったけど、ちょっと大味かな。
ランチメニュー
ランチメニュー
お店の外観
【店名】 新記 四谷三丁目店(しんき よつやさんちょうめてん)
【住所】 東京都新宿区四谷3-8 四谷三丁目中央ビル2F
【TEL】 03-6380-0239
【URL】 http://www.honkonmen-shinki.jp/index.php
【営業時間】 月~金 11:30~15:00、17:30~翌1:00(L.O. 翌0:30)/土 11:30~翌1:00(L.O. 翌0:30)/日祝 11:30~23:30(L.O. 23:00)
【定休日】 無休
【最寄り駅】 四谷三丁目
庶 ― 2013年09月26日 12:00
杉大門通りを歩いていたら見慣れないお店があるのに気づいた。
外にランチメニューの看板が出ていて、ポークジンジャーがあったので入店してみることにした。
店内はカウンター席と、5、6 人座れそうな低いテーブルが 1 卓。
いかにもスナック風な造り。
壁を見ると「カラオケ 15 曲まで無料」という貼り紙があった。
カウンターはいっぱいだったので、一人でテーブル席に着くことになった。
「水とお茶、どちらにしますか?」と聞かれたのでお茶を頂く事に。
注文は、ポークジンジャー(750円)で。
先客は 3 人いたけど、誰も食べてない。
調理の様子をうかがうとなんか一人分ずつ作ってるっぽい。
あ、こりゃ結構待つかな、と思ったら、予想通りかなり待つことに(汗
結局、料理が来るまで 12 分くらいかかった。
外にランチメニューの看板が出ていて、ポークジンジャーがあったので入店してみることにした。
店内はカウンター席と、5、6 人座れそうな低いテーブルが 1 卓。
いかにもスナック風な造り。
壁を見ると「カラオケ 15 曲まで無料」という貼り紙があった。
カウンターはいっぱいだったので、一人でテーブル席に着くことになった。
「水とお茶、どちらにしますか?」と聞かれたのでお茶を頂く事に。
注文は、ポークジンジャー(750円)で。
先客は 3 人いたけど、誰も食べてない。
調理の様子をうかがうとなんか一人分ずつ作ってるっぽい。
あ、こりゃ結構待つかな、と思ったら、予想通りかなり待つことに(汗
結局、料理が来るまで 12 分くらいかかった。
味噌汁は出汁が濃くて好みの味。
そして、かなり具沢山。
大根と油揚げをメインに人参、大根の葉、万能ネギが入ってる。
ちなみに、ご飯と味噌汁はお代わり可。
そして、かなり具沢山。
大根と油揚げをメインに人参、大根の葉、万能ネギが入ってる。
ちなみに、ご飯と味噌汁はお代わり可。
メインのポークジンジャーはかなりボリューミー。
大きい豚肉が五枚もあった。
タレはベースは甘いけど、生姜と粗挽き黒胡椒がしっかり利いててスパイシー。
これは ( ゚Д゚)ウマー!!
豚肉の横にはトマトと野菜炒めが添えられている。
野菜炒めはもやし、赤ピーマン、黄ピーマン、タマネギが入っていて、こちらもボリューム充分。
大きい豚肉が五枚もあった。
タレはベースは甘いけど、生姜と粗挽き黒胡椒がしっかり利いててスパイシー。
これは ( ゚Д゚)ウマー!!
豚肉の横にはトマトと野菜炒めが添えられている。
野菜炒めはもやし、赤ピーマン、黄ピーマン、タマネギが入っていて、こちらもボリューム充分。
待ち時間は長かったけど、とても気遣いを感じる接客で好感が持てた。
料理もなかなか魅力的なので流行るといいね。
お店の前に出ていたランチメニュー
料理もなかなか魅力的なので流行るといいね。
お店の前に出ていたランチメニュー
カウンターの中に貼ってあった夜用メニュー
お店の外観
【店名】 庶(もろもろ)
【住所】 東京都新宿区舟町4-10 山本ビル1F
【TEL】 03-5357-7915
【URL】 http://www.sugidaimon.com/moromoro.html
【営業時間】 11:30~14:30、17:30~翌3:00(但し深夜0時にお客様ゼロの時は同時刻閉店)
【定休日】 日祝
【最寄り駅】 四谷三丁目
オリーブ曙橋 ― 2013年09月20日 12:00
ポーク漬け込み焼肉定食を注文。
通常 950 円だけど、本日は 50 円引きになっていた。
ちょっと混んでたせいか、料理が出てくるまで 11 分ほど待つことになった。
小鉢が 6 つも付いてる。
隣に座っていた先客のを見たら、油揚げの代わりにバナナが載っていた。
そっちの方がいいな~w
味噌汁がとても薄味。
まずくは無いけど物足りない。
ワカメと油揚げがたっぷりなのはよかったんだけどね。
隣に座っていた先客のを見たら、油揚げの代わりにバナナが載っていた。
そっちの方がいいな~w
味噌汁がとても薄味。
まずくは無いけど物足りない。
ワカメと油揚げがたっぷりなのはよかったんだけどね。
メインの焼肉はボリュームたっぷり。
漬け込みとあったので、濃い~味にちょっと固い肉を想像してたんだけど、いい意味で予想が外れた。
程よい味付けで、肉も柔らかい。
これは ( ゚Д゚)ウマー!!
一杯無料のドリンクはこんな感じで用意されてる
漬け込みとあったので、濃い~味にちょっと固い肉を想像してたんだけど、いい意味で予想が外れた。
程よい味付けで、肉も柔らかい。
これは ( ゚Д゚)ウマー!!
一杯無料のドリンクはこんな感じで用意されてる
ビルの前に出ていたランチメニュー
岡村隆史定食なんてあるんだw
【店名】 オリーブ曙橋(オリーブあけぼのばし)
【住所】 東京都新宿区住吉町6-10 小松ビルB1F
【TEL】 03-5269-7088
【営業時間】 月~土 1130~15:00、17:00~24:00
【定休日】 日祝
【最寄り駅】 曙橋
Bar Glossy ― 2013年09月03日 12:00
ビルの 2 階にあるお店。
店内はカウンター 4 席、二人掛けテーブル 1 卓、四人掛けテーブル 1 卓。あとテラスの方にも席があるみたい。
席に着くとキンキンに冷えたおしぼりが出てきた。
暑い日にはありがたい。
豚バラ肉生姜焼きランチ(780円)を注文。
コーヒーか紅茶が付くとのことだったので、アイスコーヒーをお願いした。
店内は 11:50~12:45 は禁煙。
素晴らしい。
料理は 5 分ほどで提供された。
店内はカウンター 4 席、二人掛けテーブル 1 卓、四人掛けテーブル 1 卓。あとテラスの方にも席があるみたい。
席に着くとキンキンに冷えたおしぼりが出てきた。
暑い日にはありがたい。
豚バラ肉生姜焼きランチ(780円)を注文。
コーヒーか紅茶が付くとのことだったので、アイスコーヒーをお願いした。
店内は 11:50~12:45 は禁煙。
素晴らしい。
料理は 5 分ほどで提供された。
生姜焼きは濃いめの味付けでおかず力高し。
( ゚Д゚)ウマー!!
タマネギがシャッキリしてるのがいいね。
ボリュームもなかなか。
野菜の量がたっぷりなのも嬉しい所。
ポテサラはあっさり目の味付けで旨かった。
食べ終わるとドリンクが出てくる。
( ゚Д゚)ウマー!!
タマネギがシャッキリしてるのがいいね。
ボリュームもなかなか。
野菜の量がたっぷりなのも嬉しい所。
ポテサラはあっさり目の味付けで旨かった。
食べ終わるとドリンクが出てくる。
カステラも付いてきた。
ちょっとしたサービスだけど嬉しいですな。
ランチメニュー
ちょっとしたサービスだけど嬉しいですな。
ランチメニュー
お店からちょっと離れた路上に置いてあった看板
【店名】 Bar Grrosy(バー グロッシー)
【住所】 東京都新宿区荒木町20-17 浅野ビル2F
【TEL】 03-3354-9093
【URL】 http://bar-glossy.com/
【営業時間】 11:30~15:00、19:00~翌3:00
【定休日】 日
【最寄り駅】 曙橋/四谷三丁目
吉野庵 ― 2013年08月27日 12:00
こちらは蕎麦屋なのだが、お店の前を通ったら「油そば」のメニューが出ていた。
蕎麦屋で油そばって珍しいな。
気になったので試してみることにした。
店内に入ったら超煙い。
あちゃー、喫煙可かよ (´Д`;
油そば(700円)を注文。
蕎麦屋で油そばって珍しいな。
気になったので試してみることにした。
店内に入ったら超煙い。
あちゃー、喫煙可かよ (´Д`;
油そば(700円)を注文。
マヨネーズも一緒に出てくる。
左に見えるのは、ぐい飲みに入った半熟玉子。
丼が大きいので結構ボリュームあり。
左に見えるのは、ぐい飲みに入った半熟玉子。
丼が大きいので結構ボリュームあり。
蕎麦の上には甘めに味付けされた挽肉がたっぷり載っている。
他にキュウリ、海苔、ネギ。
他にキュウリ、海苔、ネギ。
タレは胡麻油の利いたピリ辛風味。
悪くはないけど、蕎麦である必要は無い気がする。
蕎麦の風味が胡麻油に負けちゃってたしね。
悪くはないけど、蕎麦である必要は無い気がする。
蕎麦の風味が胡麻油に負けちゃってたしね。
メニュー
お店の外観
【店名】 吉野庵(よしのあん)
【住所】 東京都新宿区住吉町10-9
【TEL】 03-3351-3556
【定休日】 日
【最寄り駅】 曙橋
【住所】 東京都新宿区住吉町10-9
【TEL】 03-3351-3556
【定休日】 日
【最寄り駅】 曙橋
郷土料理 右京 ― 2013年08月20日 12:00
ビルの二階にあるお店。
階段を上って店内に入る。
が、お店の人が現れない。
左側奥を見るとおばちゃんが調理してるのが見えた。
お店は一人で切り盛りしてるようで、こちらに気づいてないみたい。
しゃーないので席に座って待つことにした。
店内は居酒屋な造り。
カラオケもある。
6 人ほど座れるテーブルと窓側に四人掛けテーブルが 2 卓。
階段を上って店内に入る。
が、お店の人が現れない。
左側奥を見るとおばちゃんが調理してるのが見えた。
お店は一人で切り盛りしてるようで、こちらに気づいてないみたい。
しゃーないので席に座って待つことにした。
店内は居酒屋な造り。
カラオケもある。
6 人ほど座れるテーブルと窓側に四人掛けテーブルが 2 卓。
お店の名前が付いた焼酎の瓶もあった。
おばちゃんが気づいたので、ピリカラちゃんぽん(830円)を大辛(+60円)を注文。
でも、まだ先客の調理は継続中。
そんな訳で、おいらの分ができるまでかなり待つことに。
結局、20 分待っておいらの分が出てきた。
お、スイカ付き。
丼がでっかい!
これはかなりのボリュームだな。
これはかなりのボリュームだな。
具もたっぷり載ってる。
キャベツ、もやし、ちくわ、かまぼこ、ゲソ、海老、サヤエンドウ、人参、タマネギと種類も豊富。
辛味は豆板醤で出してる。
大辛にしたせいでかなり投入されてるな。
おかげで豆板醤が他の味を支配しちゃってる。
大辛にしたのは失敗だったか (´Д`;
辛さは増さない方が旨味を楽しめると思われ。
アイスコーヒーがサービスなので、飲むか聞かれたんだけど、時間が無かったので泣く泣く辞退。
メニュー
キャベツ、もやし、ちくわ、かまぼこ、ゲソ、海老、サヤエンドウ、人参、タマネギと種類も豊富。
辛味は豆板醤で出してる。
大辛にしたせいでかなり投入されてるな。
おかげで豆板醤が他の味を支配しちゃってる。
大辛にしたのは失敗だったか (´Д`;
辛さは増さない方が旨味を楽しめると思われ。
アイスコーヒーがサービスなので、飲むか聞かれたんだけど、時間が無かったので泣く泣く辞退。
メニュー
ピリカラちゃんぽんに +30 円で中辛、さらに +30 円で大辛になる。
お店の入り口
【店名】 郷土料理 右京(きょうどりょうり うきょう)
【住所】 東京都新宿区荒木町2 前田ビル2F
【TEL】 03-3350-4680
【営業時間】 11:30~13:30、17:30~24:00
【定休日】 日祝
【最寄り駅】 四谷三丁目
小法師 四谷店 ― 2013年08月19日 12:00
冷やしピリ辛ワンタン麺(890円)を注文。
期間限定メニューなんだけど、今日が最終日だったのを思い出したのでやってきた。
ランチタイムは半ライスサービスだったが遠慮。
9 分ほど待ってラーメンが出てきた。
かなり具沢山。
期間限定メニューなんだけど、今日が最終日だったのを思い出したのでやってきた。
ランチタイムは半ライスサービスだったが遠慮。
9 分ほど待ってラーメンが出てきた。
かなり具沢山。
トマトはちょっと胡麻油の風味がした。
その下にはネギ、レタス、ミョウガ、フライドオニオン、サヤインゲン。
野菜が多い。
その下にはネギ、レタス、ミョウガ、フライドオニオン、サヤインゲン。
野菜が多い。
最初、青唐辛子かと思って喜んだんだけどサヤインゲンだった (^^;
野菜の他にはチャーシューとワンタン。
チャーシューは三枚。
脂身がバターのような風味があり旨い。
ただ、冷えると若干脂身が固まるので先に食べるのが正解かな。
ワンタンは皮が厚め。
餡は生姜風味の味付け。
チャーシューは三枚。
脂身がバターのような風味があり旨い。
ただ、冷えると若干脂身が固まるので先に食べるのが正解かな。
ワンタンは皮が厚め。
餡は生姜風味の味付け。
スープはしっかり冷やされてる。
小さい氷も浮いていた。
飲んで最初に感じるのは酸味。
結構、酸味が強いね。
ベースはすっきりした醤油味。
麺は太い縮れ麺。
結構量が多い。
このメニューは麺の大盛り無料だったけど、大盛りにしてたらどんだけのボリュームになってたんだ(汗
あれ、これって「冷やしピリ辛ワンタン麺」だよな?
辛さがほとんど感じられないんだけど(苦笑
メニュー
小さい氷も浮いていた。
飲んで最初に感じるのは酸味。
結構、酸味が強いね。
ベースはすっきりした醤油味。
麺は太い縮れ麺。
結構量が多い。
このメニューは麺の大盛り無料だったけど、大盛りにしてたらどんだけのボリュームになってたんだ(汗
あれ、これって「冷やしピリ辛ワンタン麺」だよな?
辛さがほとんど感じられないんだけど(苦笑
メニュー
お店の外観
【店名】 小法師 四谷店(こぼし よつやてん)
【住所】 東京都新宿区四谷3-11
【TEL】 03-3225-3505
【URL】 http://ban-nai.com/index.htm
【営業時間】 月~土 11:00~23:30/日祝11:00~23:00
【定休日】 無休
【最寄り駅】 四谷三丁目
四谷 長寿庵 ― 2013年08月09日 12:00
長寿庵巡り開催中。
1 日目 長寿庵(曙橋)
2 日目 河田町 長寿庵
三日目は、四谷三丁目にある長寿庵へ。
鴨南ばんせいろ(945円)を大盛り(+105円)で注文。
なお、11:00~14:00 は大盛りサービス。
二階に上がる階段があって、そこには立派な蘭の鉢が置いてあった。
二階にも席があるのかな?
1 日目 長寿庵(曙橋)
2 日目 河田町 長寿庵
三日目は、四谷三丁目にある長寿庵へ。
鴨南ばんせいろ(945円)を大盛り(+105円)で注文。
なお、11:00~14:00 は大盛りサービス。
二階に上がる階段があって、そこには立派な蘭の鉢が置いてあった。
二階にも席があるのかな?
5 分くらいで蕎麦が出てきた。
蕎麦は程よい食感で旨い。
量はまあまあかな。
小皿には長寿庵のマークが付いてた。
量はまあまあかな。
小皿には長寿庵のマークが付いてた。
つけ汁の中には長ネギと三つ葉、それに鴨……あれ?
鴨が見あたらないんだけど。
まさか、注文間違われた?
と思ってたら、ようやく見つけた。
こんな小っちゃいのが五、六個あった。
鴨が見あたらないんだけど。
まさか、注文間違われた?
と思ってたら、ようやく見つけた。
こんな小っちゃいのが五、六個あった。
まあ、味は良かったけどさ~
流石に小さすぎて ショ(´・ω・`)ボーン
食べてると蕎麦湯が運ばれて来た。
流石に小さすぎて ショ(´・ω・`)ボーン
食べてると蕎麦湯が運ばれて来た。
メニュー
お店の外観
【店名】 四谷 長寿庵(よつや ちょうじゅあん)
【住所】 東京都新宿区四谷2-13
【TEL】 03-3353-6638
【最寄り駅】 四谷三丁目
最近のコメント