麺巧 潮 ― 2013年06月10日 12:00
お店は地下一階にある。
お店に続く階段を見たら 4 人ほど待ってるのが見えた。
回転はあまりよくなく、15 分ほど待ってようやく店内へ。
席には最初から小さいお盆が置いてあり、箸、レンゲ、ウェットナプキンがセットしてある。
初めての訪問だったので通常メニューを食べるつもりだったんだけど、ちょうど限定メニューが始まっていて、それが非常に惹かれるメニューだったので予定変更。
海老香る、冷い潮そば(840円)を注文。
お店に続く階段を見たら 4 人ほど待ってるのが見えた。
回転はあまりよくなく、15 分ほど待ってようやく店内へ。
席には最初から小さいお盆が置いてあり、箸、レンゲ、ウェットナプキンがセットしてある。
初めての訪問だったので通常メニューを食べるつもりだったんだけど、ちょうど限定メニューが始まっていて、それが非常に惹かれるメニューだったので予定変更。
海老香る、冷い潮そば(840円)を注文。
大盛無料とのことだったけど普通でお願いした。
7 分ほど待ってラーメンが出てきた。
7 分ほど待ってラーメンが出てきた。
メニューの写真だとスープは赤かったけど、実物はそうでもないね。
まずはスープを一口。
海老の味が凄い!
でも、二口目からはそれほどでもなくなった。
冷たいスープは旨みたっぷりでグイグイ飲んでしまう。
麺は極細ストレート。
固めの食感。
思ったより量多め。
具の海老は殻が柔らかいので丸ごと食べられる。
イタリアンな味は、バジルとオリーブオイル由来かな。
海老は載ってるのだけかと思ったら、麺の下からも出てきた。
こちらは殻が剥いてある。
ほのかに薫香がついてて、プリッとした食感。
これも旨いなぁ。
海老の味が凄い!
でも、二口目からはそれほどでもなくなった。
冷たいスープは旨みたっぷりでグイグイ飲んでしまう。
麺は極細ストレート。
固めの食感。
思ったより量多め。
具の海老は殻が柔らかいので丸ごと食べられる。
イタリアンな味は、バジルとオリーブオイル由来かな。
海老は載ってるのだけかと思ったら、麺の下からも出てきた。
こちらは殻が剥いてある。
ほのかに薫香がついてて、プリッとした食感。
これも旨いなぁ。
メニュー
【店名】 麺巧 潮(めんこう うしお)
【住所】 東京都千代田区神田淡路町2-4-4 アール神田淡路町B1F
【TEL】 03-6206-9322
【営業時間】 11:00~19:00
【定休日】 日
【最寄り駅】 淡路町/小川町
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