煮干狂會@全国味の逸品会 ― 2014年04月29日 17:00
西武の池袋本店でやってる全国味の逸品会に行ってきた。
お目当てはイートインの煮干狂會。
17 時くらいの訪問だったんだけど、狙ってたメニューは売り切れになってた (´Д`;
煮干ソバ 白(750円)と出汁打込み式味玉(100円)の食券を購入。
味玉の名前が長いw
ラーメンが出てきて驚いた。
丼ちっさ! Σ (゚Д゚;)
お目当てはイートインの煮干狂會。
17 時くらいの訪問だったんだけど、狙ってたメニューは売り切れになってた (´Д`;
煮干ソバ 白(750円)と出汁打込み式味玉(100円)の食券を購入。
味玉の名前が長いw
ラーメンが出てきて驚いた。
丼ちっさ! Σ (゚Д゚;)
と、ちょっとガッカリした訳だが、考えてみるとスープを飲み干すことの方が少ないので別に小さくても問題ないのか、と思い直した。
スープは煮干しが利いてる。
でも、上品な感じ。
店名に「狂」の字が入ってるから、てっきりワイルドな味だと思ってたんだけど違ったようだ。
旨いけど、期待とは違ったかなぁ。
具は、ネギ、タマネギ、チャーシュー、岩海苔、味玉。
特筆すべきはチャーシュー。
めっちゃ ( ゚Д゚)ウマー!!
低温調理らしい色合い。
驚いたのが、裏側はスープに接してたせいで、食べた時には表側とは色が変わってたこと。
かなり繊細なんだね。
でも、上品な感じ。
店名に「狂」の字が入ってるから、てっきりワイルドな味だと思ってたんだけど違ったようだ。
旨いけど、期待とは違ったかなぁ。
具は、ネギ、タマネギ、チャーシュー、岩海苔、味玉。
特筆すべきはチャーシュー。
めっちゃ ( ゚Д゚)ウマー!!
低温調理らしい色合い。
驚いたのが、裏側はスープに接してたせいで、食べた時には表側とは色が変わってたこと。
かなり繊細なんだね。
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