焼売炒飯弁當%駅弁 ― 2011年06月22日 10:00
豚みそ焼き弁当 ― 2010年08月04日 10:00
海の幸弁当%兆 KIZASHI ― 2009年04月08日 12:30
ラーメンを食べ終えた後、もう一つのお目当てだった弁当を買うために地下へ移動。
釜元弁当とどっちにするか迷ったが、海の幸弁当(1575円)を購入。
ここの弁当は盛りが凄い。
ご飯の上に 7、8cm くらい具が持ってあるのだ。
売り場はこんな感じ。
このアングルだとボリュームが伝わりづらいか……
釜元弁当とどっちにするか迷ったが、海の幸弁当(1575円)を購入。
ここの弁当は盛りが凄い。
ご飯の上に 7、8cm くらい具が持ってあるのだ。
売り場はこんな感じ。
このアングルだとボリュームが伝わりづらいか……
購入するとその場でラップと包み紙をつけてくれて、こんな感じで持ち帰る事になる。
具は、いくら、うに、かに、ホタテ、イカ、ほっき貝、サーモン、数の子と盛り沢山!
どのネタも新鮮で (゚Д゚ )ウマー!!
そして、意外というか驚いた事が一つ。
いくらが塩漬けじゃない!
食感はねっとりとしていて塩漬けに近いんだけど味は醤油漬け。(゚∀゚)ウマー!!!
こういう弁当はいままでいくつも食べたけど、間違いなくこれが No.1 ですな!
いくらが塩漬けじゃない!
食感はねっとりとしていて塩漬けに近いんだけど味は醤油漬け。(゚∀゚)ウマー!!!
こういう弁当はいままでいくつも食べたけど、間違いなくこれが No.1 ですな!
北海味メッセ ― 2009年03月08日 12:00
焼きたらこトロ鮭弁当 ― 2009年02月08日 12:00
牛肉弁当 ― 2009年02月07日 12:00
勢子がにめし@福井県越前若狭の物産展 ― 2009年01月27日 12:30
ソースカツ丼を食べた後は、もう一つのお目当てへ。
それは勢子がにを使った弁当である。
売り場の場所を知らなかったので、探すの大変だなと思ってたんだが、イートインの近くにあった。
勢子がにめし(1680円)を注文したら、店のおばちゃんが「外子が多い方がいいでしょ」といって並んでる弁当を選び始めた。「外子よりは内子の方が好きなんだけどな」と思ったもののせっかくの行為を無にするのもなんなので黙って待つ(笑)
容器は 15cm 四方くらいなので弁当としては小さめ。
それは勢子がにを使った弁当である。
売り場の場所を知らなかったので、探すの大変だなと思ってたんだが、イートインの近くにあった。
勢子がにめし(1680円)を注文したら、店のおばちゃんが「外子が多い方がいいでしょ」といって並んでる弁当を選び始めた。「外子よりは内子の方が好きなんだけどな」と思ったもののせっかくの行為を無にするのもなんなので黙って待つ(笑)
容器は 15cm 四方くらいなので弁当としては小さめ。
蓋を開けると中はこんな感じ。
たきこみごはんの上に勢子がにがたっぷりと。
甲羅もいるw
かにの身の上には外子と内子が載っている。
やっぱ内子が (゚Д゚ )ウメェー!!
外子はほとんど食感だけ。
というか細かすぎて噛めないから味が分からないような(汗
左上の緑は、ふきのとう(かな?)の漬け物。ほろ苦くて旨かった。
甲羅もいるw
かにの身の上には外子と内子が載っている。
やっぱ内子が (゚Д゚ )ウメェー!!
外子はほとんど食感だけ。
というか細かすぎて噛めないから味が分からないような(汗
左上の緑は、ふきのとう(かな?)の漬け物。ほろ苦くて旨かった。
味噌焼きロース釜飯 ― 2009年01月11日 20:00
もち豚まいたけ弁当 ― 2008年08月10日 17:00
豚の熱弁 ― 2007年04月08日 12:00
豚の熱弁(1050円)を新潟駅で購入。
ひもを引っ張ると弁当が蒸気で加熱され、アツアツになるタイプの弁当。
蓋を取ると、そこにはたっぷりの豚しゃぶが載ってます。
ごはんは、たきこみご飯になっていて、これが旨い。このご飯だけでもおいしく頂けますよっ (*´д`*)
豚肉には味付けがされていないので、ごましゃぶのタレが付いてる。で、作り方を見ると、弁当の上からそのタレをかけるような説明書きになっている。
でも、この通りにすると、ご飯にまでタレがかかってしまうんですよ。ご飯はそれだけで丁度いい味付けなので、そこにタレがかかるとしょっぱくなってしまう。なので、豚肉を上蓋に移してからタレをかけるのがよいかと。
それにしても、新発田三新軒の弁当はどれも旨いなぁ。
日記に書いてない弁当があと二つほどあるんだけど、それも旨かったし。
マジ、おすすめ。
豚肉には味付けがされていないので、ごましゃぶのタレが付いてる。で、作り方を見ると、弁当の上からそのタレをかけるような説明書きになっている。
でも、この通りにすると、ご飯にまでタレがかかってしまうんですよ。ご飯はそれだけで丁度いい味付けなので、そこにタレがかかるとしょっぱくなってしまう。なので、豚肉を上蓋に移してからタレをかけるのがよいかと。
それにしても、新発田三新軒の弁当はどれも旨いなぁ。
日記に書いてない弁当があと二つほどあるんだけど、それも旨かったし。
マジ、おすすめ。
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