めとき ― 2007年07月03日 12:00
小盛りラーメン(790円)を注文。
前は 750円だったと思ったけど、ちょっと値上げしたようだ。
ここのラーメンは普通だとかなり量が多い。
小盛りで一般的な普通盛りの量なのだ。
前は 750円だったと思ったけど、ちょっと値上げしたようだ。
ここのラーメンは普通だとかなり量が多い。
小盛りで一般的な普通盛りの量なのだ。
麺は細めのちぢれ麺。
スープは煮干しの利いたスープ。うーん、旨い。
鰹節系のスープもいいけど、こういうのもいいなぁ (*´д`*)
今でも充分旨いんだけど、初めて食べた時はもっと煮干しの味がガツン!!とくる味だったような気がする。
スープは煮干しの利いたスープ。うーん、旨い。
鰹節系のスープもいいけど、こういうのもいいなぁ (*´д`*)
今でも充分旨いんだけど、初めて食べた時はもっと煮干しの味がガツン!!とくる味だったような気がする。
かなーり久しぶりの訪問だったのだが、二つ変化があった。
一つはメニュー。
一つはメニュー。
初めて来た時はワンタン麺もあったんだけどしばらくして無くなってしまった。
残るはチャーシューのトッピングだったんだけど、今日見たらそれも無くなってた。
シンプルになっちゃったな~
残るはチャーシューのトッピングだったんだけど、今日見たらそれも無くなってた。
シンプルになっちゃったな~
もう一つの変化は支払い方法。
初めて行った時は普通にオヤジさんがおつりをくれる普通のお勘定方式だった。
その後、入り口近くのカウンターにレジの引き出しを置いておいて、客が自分でおつりを取る形式になった。
で、今日行ってみて席に着いたら、目の前に小銭が入った小皿があるのに気づいた。
これはなんだろう?とおもっていたのだが、その後隣に座った、常連と思われる客がその下に千円札を置くのを見て気が付いた。
小皿の上にあるのは、千円出した場合のおつりの小銭なのだ。
それに気づいてから、自分の前にある小皿を見ると 210 円に代わっていた。
なるほどなぁ。
初めて行った時は普通にオヤジさんがおつりをくれる普通のお勘定方式だった。
その後、入り口近くのカウンターにレジの引き出しを置いておいて、客が自分でおつりを取る形式になった。
で、今日行ってみて席に着いたら、目の前に小銭が入った小皿があるのに気づいた。
これはなんだろう?とおもっていたのだが、その後隣に座った、常連と思われる客がその下に千円札を置くのを見て気が付いた。
小皿の上にあるのは、千円出した場合のおつりの小銭なのだ。
それに気づいてから、自分の前にある小皿を見ると 210 円に代わっていた。
なるほどなぁ。
営業時間。
「月曜も」てwww
【店名】 めとき
【住所】 東京都新宿区大久保2-29-8
【TEL】 03-3200-8836
【営業時間】 11:00~14:30
【定休日】 日祝月
【最寄り駅】 新大久保
【住所】 東京都新宿区大久保2-29-8
【TEL】 03-3200-8836
【営業時間】 11:00~14:30
【定休日】 日祝月
【最寄り駅】 新大久保
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