寿美亭 ― 2013年12月06日 12:00
店内に入ると既に満席。
かろうじてカウンターの端の席に座ることができた。
その後もお客が来て待ちになったり諦めて帰ったりしていた。
肉汁うどん(900円)を注文。
温かいのと冷たいのが選べるので冷たいので。
隣のお客はカレーうどんを食べてたんだけど、それも旨そうだったな。
店内はカウンター 5 席に四人掛けテーブル 5 卓。
卓上には七味唐辛子が置いてある。
かろうじてカウンターの端の席に座ることができた。
その後もお客が来て待ちになったり諦めて帰ったりしていた。
肉汁うどん(900円)を注文。
温かいのと冷たいのが選べるので冷たいので。
隣のお客はカレーうどんを食べてたんだけど、それも旨そうだったな。
店内はカウンター 5 席に四人掛けテーブル 5 卓。
卓上には七味唐辛子が置いてある。
10 分ほど待ってうどんが運ばれて来た。
器がデカい!
うどんの量も凄い。
これ食べきれるか? ( ゚∀゚;
とちょっと心配になったけど、下にすのこが敷いてあった。
と言う訳で、見た目よりは少なかったけど、ボリュームは充分。
うどんはやや細めで、もにゅっとした食感。
コシもあって旨い。
かなり長いので、かなり腕を上げないと持ち上げられない。
つけ汁の方もボリュームが凄い。
とちょっと心配になったけど、下にすのこが敷いてあった。
と言う訳で、見た目よりは少なかったけど、ボリュームは充分。
うどんはやや細めで、もにゅっとした食感。
コシもあって旨い。
かなり長いので、かなり腕を上げないと持ち上げられない。
つけ汁の方もボリュームが凄い。
つけ汁の中には豚肉とネギが底までみっちり入ってる。
それも八割が豚肉。
つゆはかなり甘めだった。
うどんも肉もガッツリ食べられて、大変満足。
今度はカレーうどんを食べてみたいな。
ランチメニュー
それも八割が豚肉。
つゆはかなり甘めだった。
うどんも肉もガッツリ食べられて、大変満足。
今度はカレーうどんを食べてみたいな。
ランチメニュー
カウンターの所にあった、本日のおすすめ。
夜用のメニューかな。
お店の外観
【店名】 寿美亭(すみてい)
【住所】 東京都渋谷区千駄ヶ谷1-30-10 千和ビル2F
【TEL】 03-3478-6655
【営業時間】 11:30~14:00、18:00~22:00
【定休日】 日祝
【最寄り駅】 千駄ヶ谷
タスヤード ― 2013年12月04日 12:00
こちらは、お店の種類としてはカフェになるのかな?
かなり盛況。
タスヤードカレーの M(1050円)を注文。
ドリンクが付くので、珈琲牛乳を選択。
まずはサラダが出てきた。
かなり盛況。
タスヤードカレーの M(1050円)を注文。
ドリンクが付くので、珈琲牛乳を選択。
まずはサラダが出てきた。
白菜が入ってるのは珍しいね。
サラダを食べ終わったら、すぐに容器を下げられた。
それはいいんだけど、カレーが中々出てこない。
結局、カレーが来たのは、サラダが来てから 14 分後だった。
皿は小さいなぁ。
サラダを食べ終わったら、すぐに容器を下げられた。
それはいいんだけど、カレーが中々出てこない。
結局、カレーが来たのは、サラダが来てから 14 分後だった。
皿は小さいなぁ。
カレーはかなり独特な味わい。
洋酒入ってる?
複雑な味でどこのカレーとも一線を画す味だった。
辛さはあまり無し。
具は、鶏肉 2 個、茹で玉子半分、じゃがいも、人参、かぼちゃ、しめじ。あと舞茸(?)とエリンギ(?)
右下にあるのはフルーツチャツネ。
ちょっとボリュームが足りないかなぁ。
隣のお客がナポリタンを頼んでたんだけど、そちらは結構ボリューミーだった。
洋酒入ってる?
複雑な味でどこのカレーとも一線を画す味だった。
辛さはあまり無し。
具は、鶏肉 2 個、茹で玉子半分、じゃがいも、人参、かぼちゃ、しめじ。あと舞茸(?)とエリンギ(?)
右下にあるのはフルーツチャツネ。
ちょっとボリュームが足りないかなぁ。
隣のお客がナポリタンを頼んでたんだけど、そちらは結構ボリューミーだった。
珈琲牛乳は甘さ控え目。
と思ったら、底に甘いのが沈んでいた (^^;
ランチメニュー
と思ったら、底に甘いのが沈んでいた (^^;
ランチメニュー
お店の外観
外にはテラス席あり。
まだ寒かったけど利用してるお客さんもいた。
【店名】 タスヤード
【住所】 東京都渋谷区千駄ヶ谷3-3-14 メゾンブランシュ101
【TEL】 03-3470-3940
【営業時間】 11:00~20:00
【定休日】 無休
【最寄り駅】 北参道
まだ寒かったけど利用してるお客さんもいた。
【店名】 タスヤード
【住所】 東京都渋谷区千駄ヶ谷3-3-14 メゾンブランシュ101
【TEL】 03-3470-3940
【営業時間】 11:00~20:00
【定休日】 無休
【最寄り駅】 北参道
ヘンドリクス curry bar hendrix ― 2013年11月22日 12:00
チキン(850円)を注文。
あと、サフランライスかナン、あるいは1/2ナンと1/2ライスから選択するシステムなのでナンにした。
店内は入ってすぐの所に四人掛けテーブルと六人掛けテーブル、L 字型カウンター 6 席。そして、奥に四人掛けテーブルがある。
カウンターには「辛」と書かれた容器が置いてあった。
あと、サフランライスかナン、あるいは1/2ナンと1/2ライスから選択するシステムなのでナンにした。
店内は入ってすぐの所に四人掛けテーブルと六人掛けテーブル、L 字型カウンター 6 席。そして、奥に四人掛けテーブルがある。
カウンターには「辛」と書かれた容器が置いてあった。
中身は多分、カイエンペッパー。
結構勢いよく出てくるので注意が必要。
注文を済ますと、すぐにピクルスが出てくる。
結構勢いよく出てくるので注意が必要。
注文を済ますと、すぐにピクルスが出てくる。
それから 8 分ほど待った所で、カレーが来た。
ナンはずっしり詰まったタイプ。
ちょっと好みじゃなかった。
表面にバターが塗ってある。
ちょっと好みじゃなかった。
表面にバターが塗ってある。
カレーからは香辛料の香りが鮮やかに立ち昇る。
食べたら香り以上に口の中にスパイスが広がった。
ちょっと苦みも感じるくらい。
これは ( ゚Д゚)ウマー!!
鶏肉は皮付きのが三つ入ってた。
柔らかいけど弾力がある。
肉そのものが旨いね。
隣のお客が野菜カレーらしきものを頼んでたんだけど、素揚げの野菜が立体的にトッピングしてあって、見た目のインパクトが凄かった。
ランチメニュー
食べたら香り以上に口の中にスパイスが広がった。
ちょっと苦みも感じるくらい。
これは ( ゚Д゚)ウマー!!
鶏肉は皮付きのが三つ入ってた。
柔らかいけど弾力がある。
肉そのものが旨いね。
隣のお客が野菜カレーらしきものを頼んでたんだけど、素揚げの野菜が立体的にトッピングしてあって、見た目のインパクトが凄かった。
ランチメニュー
カウンターの上の黒板には夜用のメニューが書いてあった
お店の外観
【店名】 ヘンドリクス curry bar hendrix(カリーバー ヘンドリクス)
【住所】 東京都渋谷区東京都渋谷区神宮前2-13-2 ユハラアネックスビル1F
【TEL】 03-3479-3857
【URL】 https://www.facebook.com/pages/%E3%83%98%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%AA%E3%82%AF%E3%82%B9-curry-bar-hendrix/443315155778986
【営業時間】 11:30~14:30、18:00~22:30
【定休日】 日祝
【最寄り駅】 国立競技場/外苑前
ほそ島や ― 2013年11月20日 12:00
店内は、四人掛けテーブル 5 卓、六人掛けテーブル 1 卓。
六人掛けが空いてたけど、相席を案内された。
六人掛けが空いてたけど、相席を案内された。
残念ながら喫煙可。
運が悪いことに相席の客が吸う奴だった。
他のテーブルの客は吸ってなかったのに (´Д`;
相席の客は先に帰ったんだけど、今度は別の二人組と相席になった。
基本的に混んでるので、相席になる可能性が高いようだ。
半カレーライス中華そば(1100円)を注文。
4 分ほどで料理が運ばれて来た。
結構早いね。
運が悪いことに相席の客が吸う奴だった。
他のテーブルの客は吸ってなかったのに (´Д`;
相席の客は先に帰ったんだけど、今度は別の二人組と相席になった。
基本的に混んでるので、相席になる可能性が高いようだ。
半カレーライス中華そば(1100円)を注文。
4 分ほどで料理が運ばれて来た。
結構早いね。
これぞ、中華そばって感じの一杯。
取りたてて特徴がある訳じゃないけど、じんわり旨い。
麺は弾力がある。
ちょっとかん水臭い。
白胡椒と合いそうだな、と思ってたら卓上に白胡椒があった。
分かってるねーw
予想通り、相性バッチリ。
取りたてて特徴がある訳じゃないけど、じんわり旨い。
麺は弾力がある。
ちょっとかん水臭い。
白胡椒と合いそうだな、と思ってたら卓上に白胡椒があった。
分かってるねーw
予想通り、相性バッチリ。
カレーも、これぞお蕎麦屋さんのカレーといった見た目。
小麦粉でトロミをつけて、ウコンで黄色くしましたよ、みたいな。
で、食べてみたら妙に旨い。
具は豚肉とタマネギだけ、と構成要素は非常にシンプルなんだけど、なんでこんなに旨いんだろ。
見た目はしょぼいカレーと同じなのになぁ。
と、そこで気がついた。
ああ、フードコートとかのチープなカレーはこれを目指してるけど、到達出来てないんだな、と。
ちょいとお高めだけど、食べに来る価値はあり、の一食であった。
お品書き
小麦粉でトロミをつけて、ウコンで黄色くしましたよ、みたいな。
で、食べてみたら妙に旨い。
具は豚肉とタマネギだけ、と構成要素は非常にシンプルなんだけど、なんでこんなに旨いんだろ。
見た目はしょぼいカレーと同じなのになぁ。
と、そこで気がついた。
ああ、フードコートとかのチープなカレーはこれを目指してるけど、到達出来てないんだな、と。
ちょいとお高めだけど、食べに来る価値はあり、の一食であった。
お品書き
壁にもメニューが貼ってある
お店の外観
【店名】 ほそ島や(ほそじまや)
【住所】 東京都渋谷区千駄ヶ谷2-29-8 さかえビル1F
【TEL】 03-3404-0921
【定休日】 日祝
【最寄り駅】 北参道/千駄ヶ谷/国立競技場
千駄ヶ谷 長寿庵 ― 2013年08月15日 12:00
長寿庵巡り開催中。
1 日目 長寿庵(曙橋)
2 日目 河田町 長寿庵
3 日目 四谷 長寿庵
4 日目 赤坂見附 長寿庵
5 日目 長寿庵(中野坂上)
6 日目 若松町 長寿庵
行動範囲内の長寿庵は全部行ったな……と思ったらもう一軒あった。
という訳で、七日目は、千駄ヶ谷 長寿庵へ。
こちらのお店、ネットの情報もほとんど無いんだよね。
冷鴨南ばん(1200円)を大盛り(+100円)で注文。
店内は、四人掛けテーブル 5 卓、奥にカウンター席が 5 席。
こちらのお店もウズラの卵が置いてある。
1 日目 長寿庵(曙橋)
2 日目 河田町 長寿庵
3 日目 四谷 長寿庵
4 日目 赤坂見附 長寿庵
5 日目 長寿庵(中野坂上)
6 日目 若松町 長寿庵
行動範囲内の長寿庵は全部行ったな……と思ったらもう一軒あった。
という訳で、七日目は、千駄ヶ谷 長寿庵へ。
こちらのお店、ネットの情報もほとんど無いんだよね。
冷鴨南ばん(1200円)を大盛り(+100円)で注文。
店内は、四人掛けテーブル 5 卓、奥にカウンター席が 5 席。
こちらのお店もウズラの卵が置いてある。
注文してから 10 分ほどで蕎麦が出てきた。
つけ汁は大きな丼で提供される。
中には長ネギ、鴨、小松菜が入ってる。
鴨はデカいのが五個入ってた。
内、二個は厚い脂身付き。
鴨肉は弾力があり歯ごたえ充分。
鴨らしいクセは無かったので合鴨?
脂身 ( ゚Д゚)ウマー!!
中には長ネギ、鴨、小松菜が入ってる。
鴨はデカいのが五個入ってた。
内、二個は厚い脂身付き。
鴨肉は弾力があり歯ごたえ充分。
鴨らしいクセは無かったので合鴨?
脂身 ( ゚Д゚)ウマー!!
蕎麦は更科。
なかなかのボリューム。
蕎麦湯は大きめの湯桶で出てくる。
なかなかのボリューム。
蕎麦湯は大きめの湯桶で出てくる。
いや~、蕎麦、鴨ともに旨かった。
ネット上にあまり情報が無いのが不思議。
メニュー
お店の外観
鉢の中を見たら魚がいた
【店名】 千駄ヶ谷 長寿庵(せんだがや ちょうじゅあん)
【住所】 東京都渋谷区千駄ケ谷5-29-7-102
【TEL】 03-3356-7513
【最寄り駅】 新宿三丁目/代々木
洋食加藤 ― 2013年08月02日 12:00
店内に入ると先客 4 人。
今日は混んでるな。
後客も何人か来たけど三人組とかは諦めて帰ってった。
ロース生姜焼(730円)を注文。
カレーは出るのが早い。
おいらの料理より後客のカレーが先に出てた。
今日は混んでるな。
後客も何人か来たけど三人組とかは諦めて帰ってった。
ロース生姜焼(730円)を注文。
カレーは出るのが早い。
おいらの料理より後客のカレーが先に出てた。
7 分ほどで料理が運ばれて来た。
キャベツの盛りが凄いな。
生姜焼きは見ての通り、生姜がたっぷり。
見た目だけじゃなくて、皿からは濃密な生姜の香りが立ち昇る。
豚肉は写真だと分かりづらいけど二段重ね。
なのでボリュームは充分。
表面がちょっとカリッとするくらいに焼いてある。
タレは焼いた後に掛けるタイプのようだ。
豚肉が旨い
生姜が強烈!
辛みがしっかり感じられる。
付け合わせも旨い。
さやいんげんが強めの塩胡椒で、何気におかず力高い。
人参は甘みがある。
ただ、今日はライスがダメダメだった (´Д`;
炊き加減は悪くないんだけど、匂いがひどい。
保温ジャーに長い時間入れた時に付くような匂いがガッツリ付いてた。
メニュー
生姜焼きは見ての通り、生姜がたっぷり。
見た目だけじゃなくて、皿からは濃密な生姜の香りが立ち昇る。
豚肉は写真だと分かりづらいけど二段重ね。
なのでボリュームは充分。
表面がちょっとカリッとするくらいに焼いてある。
タレは焼いた後に掛けるタイプのようだ。
豚肉が旨い
生姜が強烈!
辛みがしっかり感じられる。
付け合わせも旨い。
さやいんげんが強めの塩胡椒で、何気におかず力高い。
人参は甘みがある。
ただ、今日はライスがダメダメだった (´Д`;
炊き加減は悪くないんだけど、匂いがひどい。
保温ジャーに長い時間入れた時に付くような匂いがガッツリ付いてた。
メニュー
お店の外観
そういや、洋食加藤の食べログのページって、 3 月くらいから掲載保留状態なんだよね。
一時、休業してたからだったのか。
前回訪問したのが 4/15 だったけど、普通に営業してたから変だなとは思ったんだけど。
それにしても、誰か直さないんだろか。
【店名】 洋食加藤(ようしょくかとう)
【住所】 東京都渋谷区千駄ケ谷1-23-10
【TEL】 03-3402-8215
【営業時間】 11:30~18:30
【定休日】 土日祝
【最寄り駅】 北参道
一時、休業してたからだったのか。
前回訪問したのが 4/15 だったけど、普通に営業してたから変だなとは思ったんだけど。
それにしても、誰か直さないんだろか。
【店名】 洋食加藤(ようしょくかとう)
【住所】 東京都渋谷区千駄ケ谷1-23-10
【TEL】 03-3402-8215
【営業時間】 11:30~18:30
【定休日】 土日祝
【最寄り駅】 北参道
ラーメン凪 煮干王 渋谷店 ― 2013年07月28日 13:30
ランチタイムを過ぎた頃の入店だったが、店内はほぼ満席。
後客も続き、帰る時には外に待ちが出来ていた。
流行ってるなぁ。
食券販売機で、限定(850円)の食券を購入。
限定メニューはいくつかあったけど、お目当ては、冷し煮干辛味つけ麺。
相変わらず、カウンターにはいろいろ貼ってある。
後客も続き、帰る時には外に待ちが出来ていた。
流行ってるなぁ。
食券販売機で、限定(850円)の食券を購入。
限定メニューはいくつかあったけど、お目当ては、冷し煮干辛味つけ麺。
相変わらず、カウンターにはいろいろ貼ってある。
あ、やっぱり辛いのが入ってたんだ。
そして今は、ラーメンを頼んだお客には辛いのを入れるかどうか聞くようになってる。
確かに結構な辛さだったからなぁw
そして、カウンターには何個かこんなのが付いてたんだけど、なにコレ?w
そして今は、ラーメンを頼んだお客には辛いのを入れるかどうか聞くようになってる。
確かに結構な辛さだったからなぁw
そして、カウンターには何個かこんなのが付いてたんだけど、なにコレ?w
厨房の上を見たらプラスチック製のパイプが見える。
何だろ、と思ってたら店員さんがそれに向かって話しかけてた。
どうやら、表で待ってるお客に向けて話してるみたい。
伝声管だったのかw
食券を渡してから 9 分ほど待った所で、つけ麺登場。
つけ汁は真っ赤っか。
あ、つけ汁も冷たいんだ。
ちょいと味見してみる。
ふむ、これはラー油か。
おお!このラー油しっかり辛い!
ラー油にしては相当な辛さ。
煮干しもガツンという程ではないけど、しっかり利いてる。
これは ( ゚Д゚)ウマー!!
中には焦がしネギが入ってる。
これはいいね。
一部焦がしすぎて、焦げ臭かったけど。
あ、つけ汁も冷たいんだ。
ちょいと味見してみる。
ふむ、これはラー油か。
おお!このラー油しっかり辛い!
ラー油にしては相当な辛さ。
煮干しもガツンという程ではないけど、しっかり利いてる。
これは ( ゚Д゚)ウマー!!
中には焦がしネギが入ってる。
これはいいね。
一部焦がしすぎて、焦げ臭かったけど。
麺はウェーブのかかった細麺。
噛むとプツンと切れる感じ。
つけ汁との相性は上々。
これは ( ゚Д゚)ウマー!!
具は、鶏肉、もやしナムル、ほうれん草、メンマ、味玉、海苔。
もやしの下には大根おろしが。
いや、おろしというには粒が大きいか。
丼の底を見たら水たまりが出来てる。
色が付いていたので、もしかして、と思って味見したら煮干味。
スープをかけてあるのか。
最後にスープ割りをお願いした。
つけ汁はそんなにしょっぱくないので、そのままでも飲める感じだったけど、まあ一応ね。
フライドオニオンが追加されて返ってきた。
生姜の風味が加わってるね。
うーん、割る前の方が好みだったな (^^;
食券販売機
噛むとプツンと切れる感じ。
つけ汁との相性は上々。
これは ( ゚Д゚)ウマー!!
具は、鶏肉、もやしナムル、ほうれん草、メンマ、味玉、海苔。
もやしの下には大根おろしが。
いや、おろしというには粒が大きいか。
丼の底を見たら水たまりが出来てる。
色が付いていたので、もしかして、と思って味見したら煮干味。
スープをかけてあるのか。
最後にスープ割りをお願いした。
つけ汁はそんなにしょっぱくないので、そのままでも飲める感じだったけど、まあ一応ね。
フライドオニオンが追加されて返ってきた。
生姜の風味が加わってるね。
うーん、割る前の方が好みだったな (^^;
食券販売機
限定のメニュー
スキヤキなんてのもあるのか。
【店名】 ラーメン凪 煮干王 渋谷店(らーめんなぎ にぼしおう しぶやてん)
【住所】 東京都渋谷区渋谷3-7-2 第3矢木ビル1F
【TEL】 03-6427-4558
【URL】 http://www.n-nagi.com/
【営業時間】 11:00~15:30(L.O. 15:30)、17:00~23:00(L.O. 23:00)
【定休日】 日
【最寄り駅】 渋谷
【住所】 東京都渋谷区渋谷3-7-2 第3矢木ビル1F
【TEL】 03-6427-4558
【URL】 http://www.n-nagi.com/
【営業時間】 11:00~15:30(L.O. 15:30)、17:00~23:00(L.O. 23:00)
【定休日】 日
【最寄り駅】 渋谷
台楽 おおた ― 2013年07月24日 12:00
今日は腹の具合が今ひとつだったので、昼はとろろにしようか。
てなことを考えて、こちらのお店へやってきた。
む!日替わりメニューが生姜焼きではないか。
予定変更~
店内に入ると、手前に L 字型カウンターがあり、奥にはテーブル席が見える。
席に着くと箸とおしぼりが置かれた。
暑い季節は、おしぼりがありがたいね。
てなことを考えて、こちらのお店へやってきた。
む!日替わりメニューが生姜焼きではないか。
予定変更~
店内に入ると、手前に L 字型カウンターがあり、奥にはテーブル席が見える。
席に着くと箸とおしぼりが置かれた。
暑い季節は、おしぼりがありがたいね。
もち豚のしょうが焼定食(900円)を注文した。
生姜焼きがボリュームたっぷり。
でもって、すごい立体的。
大きいロース肉が三枚。
濃いめのタレでご飯が進む味。
これは( ゚Д゚)ウマー!!
生姜はあまり主張してないけど旨かった。
味噌汁かと思ったけど豚汁かな?
具は、人参、大根、牛蒡、コンニャク、油揚げ、刻みネギ。
味は豚汁だけど、豚肉は入ってないんだよな。
でも、旨かった。
ご飯はやや水分少なめだったけど、おいしく炊けてた。
料理も全部旨かったし、この店は当たりだな。
この日のランチメニュー
濃いめのタレでご飯が進む味。
これは( ゚Д゚)ウマー!!
生姜はあまり主張してないけど旨かった。
味噌汁かと思ったけど豚汁かな?
具は、人参、大根、牛蒡、コンニャク、油揚げ、刻みネギ。
味は豚汁だけど、豚肉は入ってないんだよな。
でも、旨かった。
ご飯はやや水分少なめだったけど、おいしく炊けてた。
料理も全部旨かったし、この店は当たりだな。
この日のランチメニュー
お店の外観
【店名】 台楽 おおた(だいらく おおた)
【住所】 東京都渋谷区千駄ヶ谷4-10-5
【TEL】 03-5411-0566
【営業時間】 ランチ営業あり、17:00~23:00
【定休日】 日
【最寄り駅】 北参道/千駄ヶ谷
蒙古タンメン中本 渋谷店 ― 2013年07月21日 15:00
今日は渋谷店の 4 周年記念だった。
恒例のくじ引きが開催されてたんだけど、特賞を当てた人がいた。
食券販売機で、麻辣麺(750円)、ミニ爆々飯(210円)、ゆで玉子(60円)を購入。
恒例のくじ引きが開催されてたんだけど、特賞を当てた人がいた。
食券販売機で、麻辣麺(750円)、ミニ爆々飯(210円)、ゆで玉子(60円)を購入。
うーん、もうちょっと盛りつけに気をつかった方がいいと思うぞ。
もったいない。
スープからは胡麻油の香りがしてくる。
スープの見た目はオイリーだけど、飲んでみるとそれほどでもない。
辛さはピリ辛程度。
具は、挽肉、筍、椎茸、ニラ、針生姜、ニンニク。
針生姜を一緒に食べると結構味が変わる。
ニンニクもしっかり利いてて ( ゚Д゚)ウマー!!
もったいない。
スープからは胡麻油の香りがしてくる。
スープの見た目はオイリーだけど、飲んでみるとそれほどでもない。
辛さはピリ辛程度。
具は、挽肉、筍、椎茸、ニラ、針生姜、ニンニク。
針生姜を一緒に食べると結構味が変わる。
ニンニクもしっかり利いてて ( ゚Д゚)ウマー!!
こちらも盛りつけがイマイチ。
ご飯粒を隠すだけで大分違うのになぁ。
爆々飯は変わらない味。
最初に感じるのは唐辛子の粉っぽさ。
そして、めちゃ辛い。
シーフードの旨みがいいね。
ご飯粒を隠すだけで大分違うのになぁ。
爆々飯は変わらない味。
最初に感じるのは唐辛子の粉っぽさ。
そして、めちゃ辛い。
シーフードの旨みがいいね。
食券販売機
限定メニューとくじ引きの賞品一覧
【店名】 蒙古タンメン中本 渋谷店(もうこたんめんなかもと しぶやてん)
【住所】 東京都渋谷区道玄坂2-6-17 渋東シネタワーB2F
【TEL】 03-3462-1236
【URL】: http://nakamoto.in/
【営業時間】 11:00~21:00
【定休日】 無休
【最寄り駅】 渋谷
牛かつ もと村 ― 2013年07月14日 13:30
目当てにしていたお店が定休日で振られたのでブラブラしてたら、こちらのお店を発見。
何か惹かれるものがあったので入ってみた。
地下にある店内はカウンターのみで 9 席。
調理人二人、フロア一人という体制。
先客 4、後客 4。
ランチタイムも外れてるし、お店の場所も明治通りから小道に入った所でそれほどいいとも思えないのに、この客入り。
これは当たりかも、と期待が高まる。
牛ロースかつ麦めし・とろろセット(1300円)を注文。
カウンターの調味料はこんな感じ。
何か惹かれるものがあったので入ってみた。
地下にある店内はカウンターのみで 9 席。
調理人二人、フロア一人という体制。
先客 4、後客 4。
ランチタイムも外れてるし、お店の場所も明治通りから小道に入った所でそれほどいいとも思えないのに、この客入り。
これは当たりかも、と期待が高まる。
牛ロースかつ麦めし・とろろセット(1300円)を注文。
カウンターの調味料はこんな感じ。
左端は岩塩のミルで、上のボタンを押すと下から出てくる奴。
こういう貼り紙があったけど、実際 2 分くらいで料理が出てきた。
こういう貼り紙があったけど、実際 2 分くらいで料理が出てきた。
目の前にお盆が置かれると「食べ方ご存じですか?」と尋ねられる。
食べ方なんてあるんかいな、と思いつつ、せっかくなので聞いてみることに。
最初はわさびを付けて、後はお好みでタレを付けてお召し上がりください、とのこと。
ふむふむ、素材に自信ありってことですな。
ちなみに、右上に見えるタレは、左がわさび醤油で右が山わさびタレとのことだった。
食べ方なんてあるんかいな、と思いつつ、せっかくなので聞いてみることに。
最初はわさびを付けて、後はお好みでタレを付けてお召し上がりください、とのこと。
ふむふむ、素材に自信ありってことですな。
ちなみに、右上に見えるタレは、左がわさび醤油で右が山わさびタレとのことだった。
牛かつは見ての通り、衣のすぐそばからほぼ生の状態。
でも、しっかり火の通ったレア。
肉は柔らかくて ( ゚Д゚)ウマー!!!
衣は薄いけどしっかりくっついてる。
パン粉はとてもきめ細かいものが使われている。
サクッと揚がっていて香ばしい。
おいら的には何も付けずともおいしく頂けた。
そんな訳で結局、牛かつは何もつけずに全部食べちゃった。
わさびも添えられてたけど、こちらはあまり辛くなかった。
でも、山わさびのタレ、これはこれでとても旨い。
こちらはキャベツにかけて食べてみたらなかなか相性がよかった。
ちなみに辛さはほとんど無し。
でも、しっかり火の通ったレア。
肉は柔らかくて ( ゚Д゚)ウマー!!!
衣は薄いけどしっかりくっついてる。
パン粉はとてもきめ細かいものが使われている。
サクッと揚がっていて香ばしい。
おいら的には何も付けずともおいしく頂けた。
そんな訳で結局、牛かつは何もつけずに全部食べちゃった。
わさびも添えられてたけど、こちらはあまり辛くなかった。
でも、山わさびのタレ、これはこれでとても旨い。
こちらはキャベツにかけて食べてみたらなかなか相性がよかった。
ちなみに辛さはほとんど無し。
とろろも旨かった。
これで +100 円は非常にお得だ。
メニュー
これで +100 円は非常にお得だ。
メニュー
追加のかつ、って珍しいよね。
お店の入り口
お店の入り口
【店名】 牛かつ もと村(ぎゅうかつ もとむら)
【住所】 東京都渋谷区渋谷3-18-10 大野ビル2号館B1F
【TEL】 03-3797-3735
【営業時間】 11:00~23:00
【定休日】 無休
【最寄り駅】 渋谷
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