ぼり・うむ工房 ― 2009年11月10日 12:00
はじめちゃんの跡地に、ぼり・うむが出来てるらしいので行ってきた。
入り口の食券販売機で、激辛つけめん(並)(650円)とダブルのせ(150円)を購入。
食券を渡そうとタイミングを計っていたんだが、店員が全くこっちを見ない。
店長は調理に専念して背中を向けたまま、もう一人の店員は何故か店長をずっと見てるし(苦笑
仕方ないので声をかけて取りに来て貰った。
その後も見てたら、客が入って来ると「いらっしゃいませ」と言うものの、扉の音に反応して言ってるだけで全然客の方は見てなかった。なんだかなぁ
あと、出てくるまで 20 分近くかかったのも頂けない。
肉の味付けがかなりあっさりしたものに変わってた。
おいらは濃い方が好きだったな。
入り口の食券販売機で、激辛つけめん(並)(650円)とダブルのせ(150円)を購入。
食券を渡そうとタイミングを計っていたんだが、店員が全くこっちを見ない。
店長は調理に専念して背中を向けたまま、もう一人の店員は何故か店長をずっと見てるし(苦笑
仕方ないので声をかけて取りに来て貰った。
その後も見てたら、客が入って来ると「いらっしゃいませ」と言うものの、扉の音に反応して言ってるだけで全然客の方は見てなかった。なんだかなぁ
あと、出てくるまで 20 分近くかかったのも頂けない。
肉の味付けがかなりあっさりしたものに変わってた。
おいらは濃い方が好きだったな。
つけ汁なんだが、前回食べた時は魚介風味で和風な味だったけど、今回はほとんど魚介の風味が無い。
和風じゃなくて中華風である。
酸味とピリピリする辛さが前面に出てた。
味変えたのかな?前の方が好きだったなぁ、と思いつつ最後につけ汁の底の方をさらって食べてたらいきなり魚介がガツンときた!
底に沈んでただけかよ……
今回は接客も味も今二つくらいだったなぁ。
基本的には好きな味なので頑張って欲しいところ。
食券販売機
基本的には好きな味なので頑張って欲しいところ。
食券販売機
【店名】 ぼり・うむ工房(ぼり・うむこうぼう)
【住所】 東京都新宿区百人町1-22-1 NSKビル1F
【TEL】 03-3366-1047
【URL】 http://boriumu.web.fc2.com/
【営業時間】 11:30~15:30
【定休日】 日祝
【最寄り駅】 新宿西口/新宿
【住所】 東京都新宿区百人町1-22-1 NSKビル1F
【TEL】 03-3366-1047
【URL】 http://boriumu.web.fc2.com/
【営業時間】 11:30~15:30
【定休日】 日祝
【最寄り駅】 新宿西口/新宿
お食事処 にんじん ― 2009年11月12日 12:00
CHACO あめみや ― 2009年11月13日 12:00
リブステーキを 250g で注文。2000 円也。
肉の量は変更可能で、リブステーキの場合、50g 毎に 500 円プラス。
焼き方はレアでお願いした。
食後にコーヒーかシャーベットを選べるとの事だったのでシャーベットを選択。
店内は地下にあり、照明も暗めなので写真撮りづらい~
まずは、サラダとドレッシングが運ばれてくる。
肉の量は変更可能で、リブステーキの場合、50g 毎に 500 円プラス。
焼き方はレアでお願いした。
食後にコーヒーかシャーベットを選べるとの事だったのでシャーベットを選択。
店内は地下にあり、照明も暗めなので写真撮りづらい~
まずは、サラダとドレッシングが運ばれてくる。
サラダが来てから 3、4 分でステーキ登場。
肉が軟らかくて (゚Д゚ )ウマー!!
焼き加減も絶妙。
味付けは塩胡椒だけなのも気に入った。
右上にあるのはホイルに包まれたジャガイモなんだが、ちと食べづらかった。
掘るようにして食べ進めたんだけど、最初にホイルを外すべきだったかな?
食べ終えた所でスッと皿が下げられた。
見てないようでちゃんと目が行き届いてるのは素晴らしい。
オレンジとゆずのシャーベット。
さっぱりしてて旨い。
掘るようにして食べ進めたんだけど、最初にホイルを外すべきだったかな?
食べ終えた所でスッと皿が下げられた。
見てないようでちゃんと目が行き届いてるのは素晴らしい。
オレンジとゆずのシャーベット。
さっぱりしてて旨い。
ランチメニュー
【店名】 CHACO あめみや(ちゃこ あめみや)
【住所】 東京都渋谷区千駄ケ谷1-7-12 B1F
【TEL】 03-3402-6066
【URL】 http://homepage1.nifty.com/chaco/
【営業時間】 11:30~14:00(火水木金)、17:00~22:00/日祝 17:00~21:00
【定休日】 月
【最寄り駅】 千駄ヶ谷/北参道
【住所】 東京都渋谷区千駄ケ谷1-7-12 B1F
【TEL】 03-3402-6066
【URL】 http://homepage1.nifty.com/chaco/
【営業時間】 11:30~14:00(火水木金)、17:00~22:00/日祝 17:00~21:00
【定休日】 月
【最寄り駅】 千駄ヶ谷/北参道
スーパーリッチ・クワトロ % ドミノピザ ― 2009年11月13日 20:00
中華食堂一番館 新宿歌舞伎町店 ― 2009年11月16日 12:00
かけらーめん(280円)とミニ炒飯餃子(300円)を注文。
かけらーめんの具は茹でもやしと挽肉。
スープには背脂が浮いている。
味は……値段相応かな。
炒飯と餃子はなかなか旨かった。
かけらーめんの具は茹でもやしと挽肉。
スープには背脂が浮いている。
味は……値段相応かな。
炒飯と餃子はなかなか旨かった。
【店名】 中華食堂一番館 新宿歌舞伎町店(ちゅうかしょくどういちばんかん しんじゅくかぶきちょうてん)
【住所】 東京都新宿区歌舞伎町1-22-8 小島屋ビル2F
【TEL】 03-5292-5918
【URL】 http://kake-ramen.com
【営業時間】 11:00~翌6:00
【定休日】 無休
【最寄り駅】 西武新宿
【住所】 東京都新宿区歌舞伎町1-22-8 小島屋ビル2F
【TEL】 03-5292-5918
【URL】 http://kake-ramen.com
【営業時間】 11:00~翌6:00
【定休日】 無休
【最寄り駅】 西武新宿
元祖焼麺 ちゃんぽん太郎 ― 2009年11月17日 12:00
昨日開店したちゃんぽんのお店。
一風堂と同じ系列のようだ。
開店したてだからか店員の数が凄い。カウンターの内側だけで 8、9 人。さらに 4、5 人は居た。
スペシャルちゃんぽん(980円)を注文。
調味料の種類が多い。
醤油、酢、ソース、白胡椒、辣油、特製カレーパウダーなんてのが置いてある。
一風堂と同じ系列のようだ。
開店したてだからか店員の数が凄い。カウンターの内側だけで 8、9 人。さらに 4、5 人は居た。
スペシャルちゃんぽん(980円)を注文。
調味料の種類が多い。
醤油、酢、ソース、白胡椒、辣油、特製カレーパウダーなんてのが置いてある。
8 分ほど待ってちゃんぽん登場。
スペシャルだけあって具がたっぷり。
まずは、スープを一口。
具を炒めた油由来と思われる香ばしさがあり (゚Д゚ )ウマー!!
でも、ちとしょっぱいかな。
角切りのチャーシューはしっかりした味付けで旨い。
店名にもあるように、麺には一部焼き目が付いている。
まずは、スープを一口。
具を炒めた油由来と思われる香ばしさがあり (゚Д゚ )ウマー!!
でも、ちとしょっぱいかな。
角切りのチャーシューはしっかりした味付けで旨い。
店名にもあるように、麺には一部焼き目が付いている。
焼き目が付いた部分は香ばしくて旨いんだけど、麺そのものは柔らかめ。
個人的にはも少し硬めの方が好みなんだが、ちゃんぽんはこういうもんなのかな?
会計を済ませたあとステッカーとサービス券を貰った。
サービス券はよく見たら、二枚は一風堂用だった。
個人的にはも少し硬めの方が好みなんだが、ちゃんぽんはこういうもんなのかな?
会計を済ませたあとステッカーとサービス券を貰った。
サービス券はよく見たら、二枚は一風堂用だった。
メニュー
【店名】 元祖焼麺 ちゃんぽん太郎(がんそやきめん ちゃんぽんたろう)
【住所】 東京都新宿区西早稲田3-20-2
【TEL】 03-5292-0366
【URL】 http://www.ippudo.com/index.html
【営業時間】 11:00~24:00
【定休日】 年末年始
【最寄り駅】 西早稲田
【住所】 東京都新宿区西早稲田3-20-2
【TEL】 03-5292-0366
【URL】 http://www.ippudo.com/index.html
【営業時間】 11:00~24:00
【定休日】 年末年始
【最寄り駅】 西早稲田
ちゃんぽんキング ― 2009年11月18日 12:00
昨日に続いて今日も昼はちゃんぽん。
こちらのお店も開店したばかり。
というか、前はバレーカレーだったのが何故かちゃんぽん屋になっていた。
でも、併設のたい焼き屋はそのまま。
食券販売機で、ちゃんぽんセットを購入。
通常価格 680 円の所が開店記念価格で 500 円だった。
作っている所を見ていると、一回のロットで出来るのは 3 人前。
おいらが入店した時点で品物が出てない先客がいっぱいいて、おいらのは 3 ロット目だった。
結局、出てくるまで 20 分以上待つハメに (´Д`;
調理は、ちゃんぽん担当と炒飯担当の二人体制。
ちゃんぽん担当は鍋振り慣れてないな~
ちゃんぽんとチャーハンでは完成までの時間に差があるんだけど、同時に出すのがポリシーらしくタイミングを合わせて調理していた。
これも時間がかかる原因の一つだったな。待ってる客が多いんだからどんどん出せばいいのに。
こちらのお店も開店したばかり。
というか、前はバレーカレーだったのが何故かちゃんぽん屋になっていた。
でも、併設のたい焼き屋はそのまま。
食券販売機で、ちゃんぽんセットを購入。
通常価格 680 円の所が開店記念価格で 500 円だった。
作っている所を見ていると、一回のロットで出来るのは 3 人前。
おいらが入店した時点で品物が出てない先客がいっぱいいて、おいらのは 3 ロット目だった。
結局、出てくるまで 20 分以上待つハメに (´Д`;
調理は、ちゃんぽん担当と炒飯担当の二人体制。
ちゃんぽん担当は鍋振り慣れてないな~
ちゃんぽんとチャーハンでは完成までの時間に差があるんだけど、同時に出すのがポリシーらしくタイミングを合わせて調理していた。
これも時間がかかる原因の一つだったな。待ってる客が多いんだからどんどん出せばいいのに。
スープは黒胡椒が強く利いている。でも、旨みが乏しい。
ちゃんぽんの上に載っている具には焼き目がついてる。
麺が柔らかくてイマイチ。
昨日のチャンポン太郎を食べた時も麺が柔らかいと感じたけど、この麺と比べるとあっちはちゃんとコシがあったな。
チャーハンは白胡椒が利いた味付け。
パラッとした仕上がりで (゚Д゚ )ウマー!
半チャーハンだがボリュームは十分。
ボリュームは素晴らしかった。
でも、メインのちゃんぽんはイマイチかなぁ
食券販売機
でも、メインのちゃんぽんはイマイチかなぁ
食券販売機
【店名】 ちゃんぽんキング
【住所】 東京都新宿区西早稲田3-28-2
【TEL】 03-3203-1368
【営業時間】 11:30~23:30/土日祝 11:30~23:00
【定休日】 無休
【最寄り駅】 西早稲田
【住所】 東京都新宿区西早稲田3-28-2
【TEL】 03-3203-1368
【営業時間】 11:30~23:30/土日祝 11:30~23:00
【定休日】 無休
【最寄り駅】 西早稲田
ラーメン王 ― 2009年11月19日 14:00
生姜炒め定食を注文。
850 円のメニューだが、ランチタイム(11:00~15:00)は 100 円引きなので 750 円なり。
天気は雨、しかも 14:00 過ぎに入店にもかかわらず店内は結構混んでて相席になった。
残念ながら喫煙可で店内は煙っていた。
ごはんの盛りが凄い。
味噌汁の具は豆腐とネギ、と思ってたらナメコも入ってて嬉しいサプライズ。
餃子も結構旨い。
850 円のメニューだが、ランチタイム(11:00~15:00)は 100 円引きなので 750 円なり。
天気は雨、しかも 14:00 過ぎに入店にもかかわらず店内は結構混んでて相席になった。
残念ながら喫煙可で店内は煙っていた。
ごはんの盛りが凄い。
味噌汁の具は豆腐とネギ、と思ってたらナメコも入ってて嬉しいサプライズ。
餃子も結構旨い。
メインの生姜焼きは中華風の味付け。
濃いめの味付けでごはんが進む~
ボリュームもあるし味もなかなかなので流行ってるのも納得。
【店名】 ラーメン王(らーめんおう)
【住所】 東京都新宿区歌舞伎町1-15-12
【TEL】 03-3200-2129
【営業時間】 11:00~翌4:30
【定休日】 日
【最寄り駅】 新宿
【住所】 東京都新宿区歌舞伎町1-15-12
【TEL】 03-3200-2129
【営業時間】 11:00~翌4:30
【定休日】 日
【最寄り駅】 新宿
油そば専門店 浜そば ― 2009年11月20日 12:00
幅があまりない扉を開けて中に入ると、中も狭っ!
店内は壁側に席が 6 つだけ。
入り口横の食券販売機で、浜辛そば並(580円)と肉増し(280円)を購入。
並は麺の量が 150g で、大盛 250g、W盛 350g となる。
麺は結構硬めの極太縮れ麺。
店内は壁側に席が 6 つだけ。
入り口横の食券販売機で、浜辛そば並(580円)と肉増し(280円)を購入。
並は麺の量が 150g で、大盛 250g、W盛 350g となる。
麺は結構硬めの極太縮れ麺。
具は、辛味もやし、ネギ、キムチ、メンマ、鶏肉照り焼き、のり。
最初に辛味もやしを一口……すんごい辛い!
でも、 (゚Д゚ )ウマー!!
もやし増量すればよかった。
キムチは甘め。
タレは多少辛いかな?酸味は無かった。
定番の酢とラー油。
最初に辛味もやしを一口……すんごい辛い!
でも、 (゚Д゚ )ウマー!!
もやし増量すればよかった。
キムチは甘め。
タレは多少辛いかな?酸味は無かった。
定番の酢とラー油。
言えばマヨネーズも出してくれるみたい。
ラー油を足してみたけど、辛さは変わらず胡麻の風味が加わるだけだった。
というか、最初に食べたもやしが一番辛かったので他の辛味はあまり分からんかったのよね(汗
食券販売機
ラー油を足してみたけど、辛さは変わらず胡麻の風味が加わるだけだった。
というか、最初に食べたもやしが一番辛かったので他の辛味はあまり分からんかったのよね(汗
食券販売機
【店名】 油そば専門店 浜そば(あぶらそばせんもんてん はまそば)
【住所】 東京都文京区湯島3-46-2
【TEL】 03-3831-0641
【URL】 http://hamasoba.com/
【営業時間】 月~土 11:30~翌3:00(L.O. 翌2:30)/日祝 11:30~翌1:00(L.O. 翌0:30)
【定休日】 不定休
【最寄り駅】 湯島
【住所】 東京都文京区湯島3-46-2
【TEL】 03-3831-0641
【URL】 http://hamasoba.com/
【営業時間】 月~土 11:30~翌3:00(L.O. 翌2:30)/日祝 11:30~翌1:00(L.O. 翌0:30)
【定休日】 不定休
【最寄り駅】 湯島
ラブメン 楽々 ― 2009年11月21日 13:00
ラブメン 楽々は高円寺にある二郎インスパイア系のお店。
限定メニューの、エビラブメン(小)(750円)を注文。
初めての店なんだからノーマルメニューを頼むべきだろうと思いつつも、エビの誘惑に抗しきれなかった!
店内はカウンター席が 8 席くらい。
調味料が充実してて、カレー粉とか魚粉もあった。
限定メニューの、エビラブメン(小)(750円)を注文。
初めての店なんだからノーマルメニューを頼むべきだろうと思いつつも、エビの誘惑に抗しきれなかった!
店内はカウンター席が 8 席くらい。
調味料が充実してて、カレー粉とか魚粉もあった。
そうこうしてると、トッピングを聞かれた。
あ、限定でもトッピングあるのか。
ちょっと悩んで、野菜だけお願いした。
出てきたブツはかなりのボリューム。
野菜の上にはピンク色の粉末が載っている。
桜エビの粉末だろうか?
ラーメンからはエビの殻の香りが漂ってくる。
豚はスライスしたものとほぐした状態の二種類。
ほぐした方は濃い醤油味で (゚Д゚ )ウマー!!
スライスされた方は冷たかったのと脂身が多いのと薄味だったのとでイマイチだった。
麺は断面が四角い太麺で食べ応えあり。
スープはエビの風味がしてなかなか旨かった。
桜エビの粉末だろうか?
ラーメンからはエビの殻の香りが漂ってくる。
豚はスライスしたものとほぐした状態の二種類。
ほぐした方は濃い醤油味で (゚Д゚ )ウマー!!
スライスされた方は冷たかったのと脂身が多いのと薄味だったのとでイマイチだった。
麺は断面が四角い太麺で食べ応えあり。
スープはエビの風味がしてなかなか旨かった。
メニュー
【店名】 ラブメン 楽々(らぶめん らくらく)
【住所】 東京都杉並区高円寺北1-4-10
【TEL】 03-3388-0208
【URL】 http://luckluck.growz.net/luckluck_news090906.html
【営業時間】 火~土 11:30~15:00、18:00~翌1:00/日 11:30~15:00、18:00~23:00
【定休日】 月
【最寄り駅】 高円寺
【住所】 東京都杉並区高円寺北1-4-10
【TEL】 03-3388-0208
【URL】 http://luckluck.growz.net/luckluck_news090906.html
【営業時間】 火~土 11:30~15:00、18:00~翌1:00/日 11:30~15:00、18:00~23:00
【定休日】 月
【最寄り駅】 高円寺
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