新宿いかセンター2009年10月03日 18:00

久しぶりにイカセンターに キタ━━(゚∀゚)━━ッ!!

まずは、突き出し

なにはともあれ、イカ刺しを注文。
最初にゲソが出てきた。
にょろにょろ動いてるー!
コリコリしてて (゚Д゚ )ウンマー!!!

本体も来た。
今の今まで生きてたので身は透明ですよ

上に載ってるコレは……なんだっけ?白子?
ねっとりして濃厚な味だったのは覚えてる。

横に添えられた小さいすり鉢に入ってるのは胆。
すりつぶしてから醤油を入れ、胆醤油にしてからイカをつけて食べてください、との事。
旨そうだったので、一つそのまま食べてみた。
(゚Д゚ )ウマー!!!
胆醤油にするのもったいねー

イカのから揚げ。
揚げたてなのでアツアツ。
そして、激ウマ。

こちらはイカ天。
やはりアツアツで激ウマ!
ボリュームも凄い。

ここで初めてイカ以外の注文。
焼きはまぐり

なめろう三点盛り。
黒ムツ、メジナ、カツオなのだがどれがどれかは忘れた。
写真じゃ分からんw

沖漬け

小鯛キッズ炙り焼き
キッズてw
日本酒と相性バッチリ。

笹さんが焼き
って何?
訊いてみたら、なめろうを焼いたものだそうな。
これも日本酒のあてにピッタリの一品だった。

この日のメニュー

【店名】 新宿いかセンター(しんじゅくいかせんたー)
【住所】 東京都新宿区西新宿7-10-13 ガイアビル5F
【TEL】 03-3366-2600
【URL】 http://www.uobaka.com/store_info/store_ika.html
【営業時間】 17:30~23:00(L.O. 22:40)
【定休日】 日祝
【最寄り駅】 新宿/新宿西口

朝起2009年09月19日 19:00

久々に朝起にやってきた。
一階のカウンターはいっぱいだったが、幸い二階が空いてたのでそちらへ。

突き出しは鮭のハラミの煮物。
これ、(゚Д゚ )ウマー!!

残念ながら珍味系のメニューはほとんど売り切れ状態。
玉は無かったけど、かろうじて子宮刺しはあった。

筋子はイクラっぽいのが出てきた。
普通の筋子は苦手なおいらだが、これはおいしく頂けた。

馬刺し盛り

茗荷がうめぇ!

牛のハラミ焼き

豚バラは予想に反してさっぱり系だった。

壁に貼ってあるメニュー

【店名】 朝起(あさだち)
【住所】 東京都新宿区西新宿1-2-14
【URL】 http://www.shinjuku-omoide.com/asadachi/main.html
【営業時間】 平日 12:00~23:00(L.O. 22:50)/土 12:00~23:00(L.O. 22:50)  
【定休日】 隔週月曜日

ベルク2009年09月19日 18:00

飲み会の前にベルクで 0 次会w

キッパーヘリングをつまみに

常陸野ネストビールで乾杯
メンツが揃った所で1 次会へ Go!

【店名】 BERG(ベルク)
【住所】 東京都新宿区新宿3-38-1 LUMINE EST新宿B1F
【TEL】 03-3226-1288
【URL】 http://www.berg.jp/
【営業時間】 7:00~23:00
【定休日】 不定休(ルミネエストに準ずる)
【最寄り駅】 新宿

みつぼ 高田馬場駅前店2009年07月18日 17:00

開店ちょっと前に到着してしまったのだけど、すぐ中に入れてくれた ヽ(´ー`)ノ
後続の到着は遅れそうだったので先発隊は先に始める事に。

ホルモン刺し盛り

ほろよいセットの A セット二人前分の串。

この辺で後続部隊が到着。

和牛ハートステーキ。
これは (゚Д゚ )ウマー!!

この辺からもう写真撮るのめんどくさくなってきたw

手羽先

壁を見たら「にごり芋」なる聞き慣れない酒を発見。
にごり酒と芋焼酎が合わさった酒との事。

口当たりがよくて飲みやすい。
がぶがぶイケそうでやばいw

メニュー
味、値段共に大満足のお店であった。

【店名】 みつぼ 高田馬場駅前店(みつぼ たかだのばばえきまえてん)
【住所】 東京都新宿区高田馬場4-4-34 OKビル1F
【TEL】 03-3363-9094
【URL】 http://r.gnavi.co.jp/e341500/
【営業時間】 17:00~24:00
【定休日】 日祝
【最寄り駅】 高田馬場

ベルク2009年07月03日 18:00

飲み会までの時間合わせにベルクへ。
相変わらず混んでるなぁ。

エーデルピルス(378円)

とりわさ(399円)
柔らかくて (゚Д゚ )ウマー!!

【店名】 BERG(ベルク)
【住所】 東京都新宿区新宿3-38-1 LUMINE EST新宿B1F
【TEL】 03-3226-1288
【URL】 http://www.berg.jp/
【営業時間】 7:00~23:00
【定休日】 不定休(ルミネエストに準ずる)
【最寄り駅】 新宿

地鶏屋2008年12月05日 18:30

人気店らしいので事前に予約して行ったのだが、18 時過ぎの時点で店内は満席。
空いてる席も予約済みという盛況ぶり。
なお、予約は当日の分しか受け付けないので注意。15:00 から受付開始。

突き出しは、厚揚げの挽肉入りあんかけ。

なんこつ。
膝軟骨だけど、一番下は一つだけヤゲン。

ボンジリ。
じゅわっとあふれる脂が (゚Д゚ )ウマー!!!

ソリ。
弾力のある肉と香ばしい皮の組み合わせがたまらん!
初めて聞く名前だったので調べてみたら、ももの付け根の肉らしい。フランス語のソリレス(馬鹿はそれを残す)ってのが語源だそうな。

ホルモン。

つくねタレ黄身付。

ささみ梅ジソ。

なかおち。
見た目よりこってり味。

ハラミとシイタケ。
なかおちとハラミは逆だったかも…… (^^;

オクラみょうが。

いや~、旨かった。
どの品もハズレ無し!

メニュー
最初に特上白レバーを頼もうとしたんだけど既に売り切れだった。
まだ 18:00 過ぎだったんだけどな~。

【店名】 地鶏屋(じどりや)
【住所】 東京都港区新橋4-6-8 ムラコービル1F
【TEL】 03-5472-3478
【営業時間】 17:00~23:00
【定休日】 日祝
【最寄り駅】 新橋

渋谷キリストンカフェ2008年09月12日 20:00

餃子の後はこちらへ移動。
地下にある店内は欧風の豪華な雰囲気。

国産牛肉のカルパッチョ(1380円)
筒の中にはサラダが入っていてビックリ。
筒の部分を食べてみたらチーズ味でまたビックリ。
カルパッチョも旨かったけど、チーズの部分も旨かった!

食べ物は旨かったんだけど、飲み物が出てくるのが遅いのが残念。
微妙にぬるかったし。

【店名】 渋谷キリストンカフェ(しぶやきりすとんかふぇ)
【住所】 東京都渋谷区道玄坂2-10-7 新大宗ビル2号館B1F
【TEL】 03-5728-2225
【URL】 http://r.gnavi.co.jp/g465409/
【営業時間】 月~木・祝 17:00~23:00/金~日・祝前 17:00~04:00
【定休日】 無休
【最寄り駅】 渋谷

いせや総本店2008年07月26日 21:00

たるたるホルモンを出た後、新装開店したいせやへ。

キムチ、冷やしトマト、自家製シューマイ。
キムチが全然赤くなくて驚いた。

唐揚

豚のしょうが焼き……のはずなんだけどほとんど生姜の味がしねぇ~(^^;
むしろ、すき焼きに近い味付け。

そういえば、焼き鳥頼んでないのに気づいたので追加。
左から、ネギ、レバー、ひなどり、つくねだったかな。

あと、なめこ汁も頼んだ。
なめこ汁 (´Д`)ウマー!!

メニュー
どの品も安い!

【店名】 いせや総本店(いせやそうほんてん)
【住所】 東京都武蔵野市御殿山1-2-1
【TEL】 0422-47-1008
【URL】 http://www.iseya-kichijoji.jp/
【営業時間】 12:00~22:00
【定休日】 火
【最寄り駅】 吉祥寺

吉祥寺オフな夜2008年05月31日 17:30

時間調整を間違えて 30 分前くらいに着いちゃいそうだったので、りょうすけさんにメール。
そしたら、りょうすけさんも暇だったらしくもう始めてるそうなw

一軒目となるポヨには既にナブーさんの姿が。初めまして~
それにしても、二人とも早いよw

まずはビールで乾杯。
黒板にかかれたメニューを見るといろいろあって迷う。
ローストチキンが看板メニューらしいので ひな鳥の 200g を頼んでみた。
うむ!これは (゚Д゚ )ウマー!!
飲んでいる間にチキンだけ買っていくお客が結構いたけど、それも納得。

お次は、ハモニカ横町をちょっと移動して、「やきとり てっちゃん」へ。
店内はほぼ満杯だったので、カウンター席で立ち食いする事に。
目の前には旨そうな焼き鳥がずらり。
でも、おいら達の分はまだ載ってませんw

ナブーさんオススメの煮玉子は残念ながら既に売り切れだったけど、この煮込みも旨そう。
実際、旨い!

ここでテーブル席が空いたので移動。
うなぎ串。

豚バラ (*´д`*)

グリナンコツ

合鴨。
脂 (´Д`)ウマー!!

ここで三軒目の「串揚げ 三吉」へ。
まずはキムチ。
ちょっとしょっぱいけど旨い。

エリンギと豚バラ。

納豆キムチ餃子、椎茸、おくら。

ちょいと遅れてハムカツが来たので上に追加。

りょうすけさんの先導で、四軒目の「ONE SHOT BAR BUGSY」へ移動。
ガージェリーが目当てで行ったんだけど、もう扱いをやめちゃったんだそうな。
でも、バーテンダーの兄さんが愉快な人で楽しかった。
ここで、うらさんとあやさんが合流。

カウンターにでかい唐辛子の入ったウォッカを発見。
どういう風に飲むのか聞いてみたらブラッディシーザーをお薦めされたので頼んでみる。
これは (゚Д゚ )ウマー!!!
ブラッディマリーにタバスコを入れる飲み方があるけど、それよりも遙かに旨い!
この後、バーテンダー見習いの女の子が来たりして面白かった。

五軒目、「卓球酒場 ぽん蔵」へ。
ピンポンという名のカクテル。
すみれのリキュール使ってるそうな。
おいらはここで終電が近づいたので離脱。
いや~、楽しかったです。
また今度やりましょう>All

手づくりダイニング かこい2008年05月11日 18:00

タイフェスティバルの後、こちらの店へ。

メニューを見ていたら気になるものを発見!
チーズフォンデュ (ハバネロ入り)である。
チーズの中には赤い粒が見える。
思ったよりは辛かった。
浮かんでいたのは生唐辛子。
辛い事は辛かったけどタイ南部カレーの後ではインパクト不足だったな<食ったんかい

【店名】 手づくりダイニング かこい(てづくりだいにんぐ かこい)
【住所】 東京都渋谷区宇田川町30-1 蓬莱屋ビルB1F
【TEL】 03-3770-9595
【URL】 http://sunroyalgroup.co.jp
【営業時間】 17:00~24:00(L.O. 23:00)
【定休日】 無休
【最寄り駅】 渋谷