鳥と焼酎 ゆりかご ― 2014年01月31日 12:00
階段を上って二階の店内へ。
店内はかなり盛況だった。
カウンターに空きがあったので、そこに座ることにする。
店員さんが注文を訊きに来る。
本日の魚はキンメの開きです、とのこと。
霧島豚鉄板しょうが焼定食(1100円)と生玉子(50円)を注文。
ご飯は普通でよろしいでしょうか、と確認が入るので普通でお願いした。
店内は、カウンター 9 席、四人掛けテーブル 2 卓、六人掛けテーブル 1 卓、かな?
卓上には、醤油と七味が置いてある。
七味は八幡屋磯五郎のだ。
ここの唐辛子が置いてあると、ちょっとランクが上な印象があるね。
店内はかなり盛況だった。
カウンターに空きがあったので、そこに座ることにする。
店員さんが注文を訊きに来る。
本日の魚はキンメの開きです、とのこと。
霧島豚鉄板しょうが焼定食(1100円)と生玉子(50円)を注文。
ご飯は普通でよろしいでしょうか、と確認が入るので普通でお願いした。
店内は、カウンター 9 席、四人掛けテーブル 2 卓、六人掛けテーブル 1 卓、かな?
卓上には、醤油と七味が置いてある。
七味は八幡屋磯五郎のだ。
ここの唐辛子が置いてあると、ちょっとランクが上な印象があるね。
ふとカウンターを見たら、こんな貼り紙を発見。
へー、お店オリジナルの七味なのか。
蓋を見ると確かにお店の名前入り。
蓋を見ると確かにお店の名前入り。
なんてのを見てたら、ジュージュー音を立てながら生姜焼きが運ばれてきた。
こちらのタレをかけてお召し上がりください、とのこと。
豚肉は五枚。
いかにも旨そう。
黒胡椒だけ振ってあって味付けは無し。
とりあえず、タレをかける前に一口食べてみる。
肉が ( ゚Д゚)ウマー!!
タレにはおろし生姜が入ってた。
でも、味見してみると生姜はあまり主張してない。
肉にかけて食べてみたけど、感想は変わらず。
料理としては旨かった。
けど生姜焼きかと言われると、うーん、なんか違うな、て感じ。
ランチメニュー
いかにも旨そう。
黒胡椒だけ振ってあって味付けは無し。
とりあえず、タレをかける前に一口食べてみる。
肉が ( ゚Д゚)ウマー!!
タレにはおろし生姜が入ってた。
でも、味見してみると生姜はあまり主張してない。
肉にかけて食べてみたけど、感想は変わらず。
料理としては旨かった。
けど生姜焼きかと言われると、うーん、なんか違うな、て感じ。
ランチメニュー
お店の外観
【店名】 鳥と焼酎 ゆりかご(とりとしょうちゅう ゆりかご)
【住所】 東京都渋谷区千駄ヶ谷4-21-5 エイトビル2F
【TEL】 03-3404-6028
【営業時間】 11:30~14:30(L.O. 14:00)、17:00~24:00(L.O. 23:00)
【定休日】 日祝
【最寄り駅】 北参道
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