麺や 庄の gotsubo ― 2013年07月03日 15:00
お店に入って正面に食券販売機があるんだけど、位置が異様に低い。
カウンターの調味料。
食べ方も書いてあった。
ディップソースは焼きトウモロコシのバターなんとか、って説明があったんだけど、ぼーっと聞いてたので聞き逃した (^^;
卓上にあったトッピングメニュー
お店の外観
【店名】 麺や 庄の gotsubo(めんや しょうの ごつぼ)
【住所】 東京都新宿区新宿1-32-15
【TEL】 080-4148-1459
【営業時間】 11:00~15:30、17:00~21:30
【定休日】 日
【最寄り駅】 新宿御苑前
食券販売機で、ベジつけ(950円)を購入。
店内はカウンター 6 席のみ。
ランチタイムは完全に外してたけど、先客 4 後客 3。
御苑って流行ってるお店でもランチタイムは回転しない印象があったので、これはかなり凄いんじゃなかろうか。
店内はカウンター 6 席のみ。
ランチタイムは完全に外してたけど、先客 4 後客 3。
御苑って流行ってるお店でもランチタイムは回転しない印象があったので、これはかなり凄いんじゃなかろうか。
カウンターの調味料。
食べ方も書いてあった。
⑤までの部分はおいらが座ってた席からは見えなかった。
9 分ほど待ってつけ麺が出てきた。
かなり特徴的な見た目である。
9 分ほど待ってつけ麺が出てきた。
かなり特徴的な見た目である。
ディップソースは焼きトウモロコシのバターなんとか、って説明があったんだけど、ぼーっと聞いてたので聞き逃した (^^;
味見したらめちゃ濃厚で ( ゚Д゚)ウマー!!
色も似てるし、ウニって言われても信じたかも。
一緒に載ってるタマネギのみじん切りは、生かと思ったら酢漬けだった。
色も似てるし、ウニって言われても信じたかも。
一緒に載ってるタマネギのみじん切りは、生かと思ったら酢漬けだった。
小皿に載ってるのは、人参、大根、牛蒡、茄子、ズッキーニ、オクラ、ネギ。
薄いのは瓜系のなにかかな。
味玉の上には炙ったトウモロコシ。
角切りチャーシューは低温調理のもの。
薄いのは瓜系のなにかかな。
味玉の上には炙ったトウモロコシ。
角切りチャーシューは低温調理のもの。
つけ汁はドロッドロ。
こちらは、提供前に小さい鍋で調理していた。
こちらは、提供前に小さい鍋で調理していた。
すげー熱いので注意しないと火傷しそう。
煮干しの味が濃厚で ( ゚Д゚)ウマー!!
煮干しの味が濃厚で ( ゚Д゚)ウマー!!
麺の上には水菜と紫キャベツ、レモンが載っている。
最後にスープ割りをお願いしたら、万能ネギが追加されて返ってきた。
飲んでみると、生姜の風味がクッキリ。
煮干しは影を潜めて鶏の味がメインになった。
これも旨いなぁ。
はっきり味が変わるのでスープ割りオススメ。
食券販売機
最後にスープ割りをお願いしたら、万能ネギが追加されて返ってきた。
飲んでみると、生姜の風味がクッキリ。
煮干しは影を潜めて鶏の味がメインになった。
これも旨いなぁ。
はっきり味が変わるのでスープ割りオススメ。
食券販売機
卓上にあったトッピングメニュー
お店の外観
【店名】 麺や 庄の gotsubo(めんや しょうの ごつぼ)
【住所】 東京都新宿区新宿1-32-15
【TEL】 080-4148-1459
【営業時間】 11:00~15:30、17:00~21:30
【定休日】 日
【最寄り駅】 新宿御苑前
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