しら河 浄心本店2009年11月06日 12:00

特上ひつまぶし(2625円)と肝すい(210円)を注文。
ひつまぶしを食べるのは初めてだったりする。

注文してから数分で出てきた。早っ!Σ(゚Д゚;
なんでこんなに早いんだ?

おひつのふたを開けるとうなぎがどーんと現れた。
ちなみに特上は鰻が上の 1.5 倍らしい。
関西風なので鰻はパリッとした焼き上がり。

肝すいには肝と湯葉が入っている。
味は薄口。
おいらとしてはも少し濃いめの味が好きだな。

お茶漬け用の出汁はこんなのに入って出てくる。
パリッとした焼き上がりの鰻はお茶漬けにはぴったり。
初めてのひつまぶし、おいしゅうございました。

メニューの一部

【店名】 うなぎ和食 しら河 浄心本店(うなぎわしょく しらかわ じょうしんほんてん)
【住所】 愛知県名古屋市西区城西4-20-12
【TEL】 052-524-1415
【URL】 http://www.hitsumabushi.jp/
【営業時間】 11:00~14:30、17:00~22:00(L.O. 21:00)
【定休日】 無休
【最寄り駅】 浄心

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
片仮名で「らんち」と入力してください

コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://meshi-log.asablo.jp/blog/2009/11/06/6446996/tb