大つけ麺博 ― 2009年10月25日 14:00
大つけ麺博に行ってきた。
先に全店共通の食券(800円)を購入して並ぶシステム。
最初に向かったのは、無鉄砲。
つけ汁は凄い濃厚な豚骨でドロッとしてる。
獣臭さもあるけど (゚Д゚ )ウマー!!
中にはメンマとチャーシューが入っている。
チャーシューは焼き豚タイプでちょっと炙ってある。
先に全店共通の食券(800円)を購入して並ぶシステム。
最初に向かったのは、無鉄砲。
つけ汁は凄い濃厚な豚骨でドロッとしてる。
獣臭さもあるけど (゚Д゚ )ウマー!!
中にはメンマとチャーシューが入っている。
チャーシューは焼き豚タイプでちょっと炙ってある。
麺が素晴らしく旨かった!
小麦の味がよく分かる麺だった。
次に向かったのは、桃天花。
味付け玉子(100円)があったので追加注文。
このように、店によっては現金でトッピングの追加が可能。
ここのつけ麺は担々つけ麺。
つけ汁を味見すると濃厚な胡麻の風味。ほんのり八角の香りがする。
あんまり辛くないのがちと残念。
チャーシューは味付け薄め。
味玉は濃い色が付いていたが、味付けは薄めだった。
麺は平打ち縮れ麺。
浅草開花楼製。
あんまり辛くないのがちと残念。
チャーシューは味付け薄め。
味玉は濃い色が付いていたが、味付けは薄めだった。
麺は平打ち縮れ麺。
浅草開花楼製。
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