つけ麺 だいご 新宿店2008年07月02日 12:00

昨日開店したお店。
12:10過ぎに到着した所、待ちが 8 人(^^;

店外にも店員さんが一人いて接客をしていた。
他のお客との会話を聞いた所によると
・二代目辛つけ麺は辛つけ麺に魚ダシを加えたもので、いくぶんマイルドになっている。
・本店は神楽坂
・本店には辛くない三代目つけ麺がある
・辛さ増にすると辛さは二倍くらいになる
との事。

入り口の食券販売機で、辛つけ麺(800円)と牛飯(180円)を購入。
結局席に着くまで 30 分かかった (´Д`;

草開花楼の麺を使用してるため、茹で時間に 9 分かかるとの事で席に着いてからも結構待つ。
席に着くと紙エプロンが出てくる。

先に牛飯が出てきたのだが、この牛飯が凄かった!
ご飯の上にはデカい牛スジの煮込みがドーンと載っている。
これで 180円?ありえね~


牛飯を半分ほど食べた頃につけ麺登場。

つけ汁の上には、海苔に載った唐辛子が。
とはいえ、見た目ほどには辛くなかったな。
少なくとも味噌卵麺よりは辛くはない。

麺の上には、ごま油であえたもやしがたっぷり載っている。
麺も (゚Д゚ )ウマー でした。
流石ですな。

注意して食べたつもりだったが、食べ終わった後にエプロンを見てみたら結構飛んでたので、紙エプロンのサービスはありがたいね。

メニュー
店内はかなり狭いのでかなり窮屈。
カウンターはかなり高いので椅子も高い。
でもって、椅子には足を載せる所がないので足は宙ぶらりん状態。
さらにカウンターの下は足を入れるだけの奥行きがないときた。
あと暑い。
クーラーはあるんだけど、狭いので厨房の熱気がダイレクトに襲ってくる。
夏場はちと厳しいかも。

【店名】 つけ麺だいご 新宿店(つけめんだいご しんじゅくてん)
【住所】 東京都新宿区西新宿7-10-14 ガイアビル1F
【TEL】 03-3369-1180
【URL】 http://www.daigo-ginza.com/
【営業時間】 11:00~22:00
【定休日】 日祝
【最寄り駅】 新宿西口

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